《让》作文500字
六月的第一天,雨,风交错在一起……
——题记
“六一”儿童节本该是我最期待的节日,但今年,我对“六一”并没有太多感觉,究竟怎么了?
六月一号,所有课程照旧,我也只能奔波在一个又一个补习班,像一个机器人,除了学习,学习,还是学习,以往的快乐去哪了……
风“呼呼”地刮着,坐在教室里的我望着那一滴滴可爱的小水珠从天空落下,“唉”我长叹一声……
妈妈说我长大了,拍照也不自然了。爸爸说我长大了,懂事了。而我,并不想长大。曾经的六一,爸爸妈妈都会带我去玩儿,快快乐乐过六一,可这几年,我也一直忙于学习,很少出去玩,忙于各种考试、演出、比赛,但我的梦,却从未改变!
风刮得更狂了,雨下得更大了,我的心头冷了。“宝贝,这是你的六一礼物!”爸爸的声音从门外传来,太好了,我飞奔到门外,准备好好拥抱我的爸爸妈妈,但我的面前只有几沓试卷,除此之外什么也没有了,“礼物呢?”“在这呢!”我倒……
风,吹走了雨,也吹走了,童年……但我的旧梦,依然还在……
风停了,雨也停了,我们的脚步与梦依然还在。
新的一个月,崭新的一个月,我也要蜕下身上那层无知的皮,化茧成蝶!
风,让风充满味道,不,让童年充满味道,不同的味道,我的青春我做主!