青春犹如一艘帆船,在人生的大海里不断行驶。有时会因突起的巨浪,而迷失方向,有时会因而险些翻船,还有时会因为和海豚赛跑,而勇往直前。
人生总是这样的,起起伏伏,大起大落。我们会因取得胜利而庆祝欢呼,会为失败的到来而垂头丧气,也会因挫折而一蹶不振。我们难免会因发生的坏事,而沉浸在消极的情绪中。但,请务必要打起来呀!因为青春还有许多美好的,值得你高兴的事情。那些繁杂琐碎的小事,不值得可爱的你愁眉苦脸。
在炎炎夏日,向小学六年挥手告别,奔向初中的怀抱,心中自然是满怀欣喜的,但更多的是与老友分别的忧愁。进入初中,不仅是年级的增加,更象征着一个新的起点,一段崭新的旅程,更是一片面临着新的未知和无限的可能性。刚开始,你会感到不安,面对陌生的人和物而感到害怕,但渐渐的相处下来,你才会发现这些同学们也格外的可爱,甚至与老同学的某些地方也出奇的相似。
当你对初中的新奇,渐渐被时光而冲刷殆尽时。你会发现进入初中,带来的不仅是喜悦与欢乐,还有沉重的负担。也许,你会想放弃学习,认为学习是件痛苦的事情,堪称世界之最。但,如果你就此放弃,那就真的痛苦了。俗话说得好,学习虽然不是唯一的出,但绝对是最好的出。别因眼前的困难,困难永远在那里,无论你面对与否。如果你选择逃避,面对,只是尽情地,地玩耍。待中考那一天的来临,你的痛苦只会比短暂的快乐多得多。面对困难,我们没有捷径可走,只有踏踏实实的做好每一步,才能活出丰富多彩的青春,才能拥有一个没有遗憾的青春。
不论这个未来是如何的,青春又将是怎么样的。我们都应该勇敢面对,充实每一天,无论过程多么,只要努力过,我们都可以微笑的告诉自己——我的青春,没有遗憾!