《让》作文500字
星期五晚上,这一次相约在电视机前。我懒懒的躺在沙发上,不耐烦地换着频道。
正昏昏欲睡之时,一种激昂的乐曲让我的头脑彻底的清醒了,并不由得往电视机上望去,才想起老师布置的作业。
一骨碌坐了起来,看着屏幕上赫然过着的.3.15,不由得将心与神都集中于此,直到出现的第一个“?”。
随着主持人绝妙的引导,我进入了一个又一个维权事例中去:“苹果打法律——擦边球,换新机不换盒盖,保修期竟不改变。”“工厂竟在百分之九点九的浓度黄金中加入容变相同的另一种化学物质,使经营变得更重。”看到这里,我不禁毛骨损然:“为了自我的利益,竟在法律面前打”“擦边球”!这群人,真是可怕!
接下来的事例,让我更是对这个世界充满了不安全的疑惑:“”人类竟可以通过手机、网络上的广告去获取他人的资料!甚至可以测到你身旁3050米的范围内。
人类就像一只只低等的动物,由内而外直接变得愚昧,我们被那些爱看的人(前提为偷看)赤裸裸的撕破每一个地方,每一处隐藏都被迅速瓦解了。正所谓“道高一尺魔高一丈”,那些商人办了这些暴利,竟如此的对待自己的同袍。
那些被利益蒙蔽双眼的人啊,
揭下你那黑色的面具,
忘记那些你喜欢做的,爱做的,
面带丝微笑,
不要让21世纪毛骨悚然!