我心中的母爱是那样的温暖,我心中的母爱是那样的伟大,我心中的母爱是那样的神圣,我心中的母爱永恒不变!
在我的心目中,我的妈妈是一位典型的贤良母亲。她疼我、爱我,关心我。记得小时候,自己疯玩后患了重感冒,妈妈给我吃了退烧药,见还是高烧不退,就赶紧用自行车推着我去医院。当时黄昏已过,妈妈推着我,顶着大风艰难地行着。大风像刀子一样刮过来,妈妈用身体保护着我弱小的身躯,走着走着我看到妈妈的额头上渗出许多细密的汗珠,便对妈妈说:“妈妈歇一会儿吧!”于是妈妈停了一会喘口气后又继续赶路。我们好不容易到了医院。挂号后,经过医生的诊断,我必须打点滴退烧。妈妈把我安顿好,万分焦急地去拿药,经过一周的治疗与休息,我终于康复了。可是妈妈却憔悴了,瘦了很多。
母亲不仅在生活上对我无微不至的关怀,而且还教我怎样做人。永远忘不了那次,买冰激凌多找出5角钱,回到家我还洋洋自得的向母亲“邀功”。没想到母亲很来严厉地批评了我:“为了五角钱,就丢掉做人的品格,这值得吗?”看着妈妈那气愤又心痛的神情,我十分后悔,赶紧把五角钱送了回去。在以后的日子里,每当我想起这件事,耳边就会响起母亲的话语。
母爱就像一条长河,恬静清澈,在母爱的长河里我已经度过了9个春秋。这9个春秋使我常常感到母亲的爱像大海,宽广而深厚;母亲的爱像长河渊远而流长。