《让》作文500字
20xx年5月12日是个让全中国人民揪心的日子,然而,时隔两年,灾难再一次降临。20xx年4月14日,青海玉树发生了7。1大地震。“地震无情,人间有爱”当得知玉树地震的消息后,许多爱心人士纷纷伸出了援助之手。
第一时间赶到现场的当然是我们的人民子弟兵和白衣天使,有橙色(消防员)、有绿色(公安干警和武警)、还有白色(医护人员),他们用许多个日夜诠释生命的真谛,兑现着自己的人生诺言……
一个靠卖垃圾为生的老爷爷,竟然捐出了10万元!这10万元是他几十年辛辛苦苦攒起来的,是给自己养老准备的,可是,当他得知玉树地震的消息后,毅然决定将毕生的积蓄捐给灾区。10万元对某些人来说,算不了什么,但对于一个靠卖垃圾为生的老人来说,却是一个天文数字。也许,你会问老人这么做到底为了什么?其实,老人以他的实际行动告诉我们:钱没了可以再挣,但爱是永恒的!
抗震救灾中让我们认识了许多原来不认识的人。阿福,一名普普通通的义工,但这普普通通的义工身上却放射出不平凡的光芒。当地震来临的时候,他本来已经带着孤儿院的孤儿转移到了安全地带,当他发现了2个老师和3个孩子被困在了教室里,立刻冲回教室救人。就在他救出三名学生后,余震发生了,他顾不了那么多,再次冲进快倒塌的教室……两名老师得救了,可他却被重重的楼板压住,再也没有出来。
这次地震当中,出现了太多让我们感动的人和事。“灾难无情,人间有爱”在中国人民一次次和自然灾害的斗争中昭示了一个真理:伟大的中华民族是永远不会被打倒的。