妹妹作文500字
现在有很多独生子女都不想让父母生第二胎,我就特别不理解他们!有个小弟弟或小妹妹挺好的啊!可以带他(她)去外面玩,也可以陪你玩。大概是从四、五年级开始,我就一直说想有个弟弟,让妈妈生。到现在,我初二了,妈妈才生了一个妹妹!年龄差异太大,我还开玩笑说会不会有代沟。
特别喜欢我妹妹!而且她的名字还是我取的!大名叫邓依玲,随我堂姐和我的名。小名就有好多:依玲、依依、依子,还有“小汤圆”!叫“小汤圆”是因为她出生后的第二天,我去医院看妈妈和妹妹。当时妹妹睡得正香,嘴巴一嘟,脸显得更圆了,于是我脑海里想到一种食物,没错,就是汤圆!想着妹妹还这么小,就更爱了,叫“小汤圆”!是不是很可爱,听到这个名字想咬一口呢?反正我想!
虽然家里多了一个弟弟或妹妹,全家的注意力都会转向她,但也不一定不好呀!说不定还可以多玩会电脑,多看下电视,少写点作业呢!好吧,开个玩笑啦!如果有一个弟弟或妹妹,那是件幸事!你可以教你的弟弟妹妹说话,多陪她玩,第一声就叫“哥哥”或“姐姐”是不是感觉很感爆表呢?这样她会整天黏着你,像一条怎么都甩不开的“小可爱”,当然也不舍得甩开啦!
稍微大一点,她要上一年级了。你教她写字、算数,给她讲故事,为她读课文,会感觉自己棒棒哒哦!等她考试取得好成绩了,在你的脸上亲一口,对你说“谢谢你,姐姐”时,你会觉得她萌萌哒!
看了上面的文字,想要一个弟弟或妹妹了吗?赶紧跟爸妈说去吧!记住!他们不是恶魔是天使!