我是作文500字
现在是20xx年,我已经31岁了,现在的我是广州儿童医院的一位知名儿科医生。很多家长都来找我给小朋友看病,小朋友们也特别喜欢我,这让我有很大的成就感。
记得我在十二岁的时候,妹妹得了一场重病,当时家里的条件很困难,看不起医生,妹妹难受了好几个星期。从那时起,我就暗下决心:一定要努力学习,争取成为一名医生,一名救死扶伤的医生,救助许许多多痛不欲生的病人。
为了早日实现自己的梦想,高中三年,我更加努力学好知识,每天都被上课、刷题所包围。有一段时间,不管我怎么努力,我的成绩就是没有提升,时间久了,我也想放弃了,放弃这种枯燥劳累的学习。那时候,我的好朋友告诉我说:“菓菓,我们最大的敌人就是自己,只要战胜自己,就会获得成就,加油!你可以的!”
从那以后,我开始寻找适合自己的学习方法,面对学习上的困惑,不断地寻求老师的帮助。很快,我的学习有了起色,最终考上了中国医科大学。当我收到录取通知书的那一刻,我高兴地哭了。
毕业之后,我回到了广州,在那里的儿童医院工作。当上儿科医生后,我认识了很多医生、教授,他们都很热情,这使我很开心。我是儿科医生,每次看到小朋友受到病魔的折磨,心里真不是滋味,所以我更加努力学习医术,让他们尽快恢复健康,远离病魔。
我是一名医生,我要与时间赛跑,把病人从病魔手中夺回,还父母健康的孩子;我是一名医生,我要帮我的病人减轻痛苦,挽救每一条珍贵的生命,和他们一起克服种种困难;我是一名医生,我要坚守自己的工作岗位,研究出一些疑难病症的新药,造福世界!