《让》作文500字
小“网虫”可是我的别称哦,可做一名名副其实的小“网虫”,最爱的当然是爬,天南地北,都是我的“足迹”,而且观光旅游,省时省力又省时间,做网虫还非常酷呢,我在游戏里,不费吹灰之力就能将强大的敌人一扫而光,因此游戏里就叫“常胜将军”,我要让这个名字伴随着美好的童年,让大人知道什么是长江后浪推前浪,青出于蓝胜与蓝。
不过让我不称心如意的是家里有约法三章,一,过一个小时要向远处眺望五分钟,二,要是有两个人想玩,谈好顺序,轮流,三,大人使用电脑时间长一点,小孩玩的时间少一点,此时犹如青天霹雳般把我击倒在地,美好的心灵受到了残酷的摧残,但这可是一家之主—爸爸定的,我也只能服服贴贴地任其宰割,此时家里似乎是一个名副其实的警局,“天有不测风云”,我竟当了一次犯人,事情是这样的,这是一个阳光明媚的早晨,因为今天早上我先玩电脑,所以激动的心终于控制不住了,便早早地起了床,兴高采烈地玩起了电脑,我把鼠标按得咔嚓咔嚓响个不停,让我大吃一惊的是一看时间,天啊竟然超时了,这下惨了,心里苦苦哀求爸爸能大法慈悲,又想说:“饶了我吧,下次不敢了。”
可爸爸这次铁石心肠了,郑重其事地说:“我要培养你守时的好习惯!”我呆若木鸡,但胜败乃兵家常事,我不用太悲伤,不过因此一个星期没玩可我还是快乐的好像神仙一样,凡事都要往好处想,不过那时起,我都准时“下班”,做网虫让我又悲又喜。