妹妹作文500字
我的妹妹呀,叫陆含饴。妈妈说,含就是把糖含在嘴巴里,饴就是甜。意思就是糖很甜,但妹妹却一点也不甜。
一次,妈妈叫她写“aoe”这三个拼音。但因为不是作业,所以她故意鸡蛋里挑骨头。她不会,妈妈叫她看看书,她说老师不让他们看书;她写错了,妈妈让她擦掉,她不把整面都擦了,还嘟起嘴说:“不是你让我擦的吗?”
还有更多分的呢!有一天,我正在配音,妹妹不停地喊:“我也要配,我也要配!”我去拿了点吃的回来,看见她正在美滋滋地配音呢。我生气地叫道:“快给我!”妹妹理直气壮地说:“我先拿到的!”我受不了了,于是去告诉了外婆,没想到外婆却说:“她还小,还不懂事。”我气冲冲地想:一个劲儿地说她小,也不帮我!哼!而且,妹妹已经上一年级了,不小了,也应该懂事了。
其他这样的事还有很多呢,我再举一个例子:今天我们放学回来,她到楼上去写作业的时候,没把书包拿上去,所以在上面喊道:“阿婆,帮我把书包拿上来!”“自己拿。”她又求助我:“帮我把书包拿上来嘛!”“不拿!”妹妹哭了,我最讨厌她哭了,她哭的时候脸向下拉长,丑极了。不过她可是个名副其实的“爱哭鬼”,几乎每天都哭。而我,不得不忍受。
这几点加起来,得出一个词:赖皮。用一句话来说,就是“我的妹妹很赖皮。”我不喜欢这样的妹妹。
你们有弟弟妹妹吗?是不是也像我妹妹这般爱哭、胡闹呢?