妹妹作文500字
一说起我的妹妹呀,我就有一堆的话想说,先来看看我妹妹长的怎么样。
她,一双圆溜溜的眼睛炯炯有神,她的嘴很大,像明星韦维;耳朵不大不小,脑袋圆圆的,可爱极了,让我想起了一部动画片的片头曲:“圆圆的脑袋,大大耳朵……。”苗条的身子看了都让人羡慕。
看,我小妹长得不错吧!她喜欢玩。她经常告诉我;她想当一名模特,所以,她每天把自己打扮起来,然后,对着镜子走模特步。妹妹每天都问我为什么这呀,为什么那呀,搞得我都不知怎么回答了。于是,我给起了一个外号叫“小烦神”。
一天,“小烦神”又来找我玩,她刚进门,嘴里就嘀嘀咕咕的,还没有看到我就大喊:“姐姐,你说竹子为什么有节,而树没有呢?为什么枫叶是红的,其他叶子却是绿的呢?胶水为什么为会么那么黏呢?彩笔水是用什么做成的呢?天为什么是蓝的呢?”
听到这么多的“为什么”,别说回答了,我听得头昏脑涨,烦都烦死了,哪有心情回答她呢?于是我就说:“烦死了,烦死了,自己一边玩去,别影响我写作业!”说完,我转身就跑到屋里去了,“小烦神”也只好跑去问别人了。
哈哈,这就是我的小妹,一个整天在“为什么”中长大的小精灵。
忘了告诉你了,可爱的“小烦神”有个同样美丽可爱的名字──张子乐。