《爱》作文500字
你们是否也曾有过,爸妈为了操心你的事情,把自己的事情忘得一干二净。我也是,经历了悲喜交加的瞬间,终于懂得了什么是关心,什么是爱……
星期天下午,我要去上课了。但吃完饭来不及了,我慌慌忙忙地拿起书包,慌慌忙忙地走了。
在路上,我并没有觉得有什么不对。一到奥数课上课的地方,一翻书包,哎,不对,我上次奥数课的作业呢?明明在书包里的!不见了?我翻翻找找,找了半天,包里见不到作业的影子。我一时慌了神,眼看老师就要收作业了。
老师伸出手,向我要作业:“青晨,你作业呢?”我心虚地低下头,支支吾吾地说:“我……我没带……”老师听了,只是失望地说了一句:“那你下次再带来吧。”
我瞬间觉得自己仿佛掉入了一个深坑,第一次被老师批评……
一整节课,我沉浸在悲伤中!
咔啦——学奥数课的门忽然打开了。妈妈风尘仆仆地站在门外,手里拿着我没带的作业。我顿时鼻子不争气的酸起来,妈,今天不是要做课件吗?怎么给我送东西?我赶紧调整情绪,接过本子。
后来我问我妈:不是要做课件吗?为什么还要为我送作业呢?我妈显出惊讶的神色:有做过课件吗?我好像忘了。
我笑了——是啊,当孩子有需求时,妈妈爸爸肯定会健忘自己的事吧。因为,他们把心都寄宿在孩子身上了。