《爱》作文500字
“爱”一个纯洁、美好,人人向往的字眼,天空对鸟儿的关爱,让鸟儿飞得更高;海水对鱼儿的关爱,让鱼儿畅快嬉戏。人与人之间也需要关爱,这是人与人之间沟通最真诚的开始。
和风阵阵,夹杂着芬芳的气息;泉水涓涓,浸润着岸边的小草;春光明媚,岸旁的桃花零落的飘落水中,随着溪流漂去,这是一个鸟语花香,到处充满了生机和活力。也迸发着爱的光芒的地方。
当灾难降临后,面对那坍塌的土地,一片片废墟,伤痕累累的四川,人们的心没有被震塌,人间的爱永存。人民解放军战士不畏艰苦,赶到现场进行救援工作,他们全身心投入到工作中,不顾苦与累,不顾身上的伤,依然顽强的日日夜夜的抢救着废墟中的人,因为他们知道,他们的工作能挽救众多的生命。他们把自己的爱无私的奉献在这片土地上,爱在奉献中闪烁着光芒。
灾区周围的一些农民工纷纷来到救灾现场,没日没夜的干起来,他们没有组织,没有命令,而是自发形成的救灾队伍,他们凭的是一颗颗奉献的心,“我们是农民,有的是力气”,这是一句多么朴实的话语,但这当中却有着沉甸甸的爱意。这样的爱将在人间永恒。
募捐箱旁,人来人往,络绎不绝,他们都把自己的钱投到募捐箱内。无论是小孩、大人还是老人,他们都是那样慷慨,那样情愿奉献出自己的一片爱心。最感人的是募捐箱旁出现一位衣衫褴褛的老人,他把自己仅有的几枚硬币投入箱内,他们都在无私奉献着自己的爱。大爱无声,爱心永恒!
一份份真情打动人心,在爱的奉献中,人们的灵魂熠熠生辉,人们的心永垂不朽,让爱发扬光大,让世界成为爱的海洋!