《长大》作文500字
话说老弟长大了不少,倒不如说是长精了几许。从前是傻乎乎任由我欺负也不会还手,如今是一见我吃独食便会扑上前去狠狠咬上我一口。小孩子家家的,他咬我一口我总不能也还他一口吧,这下剧情可来了个大转变。
老弟的咬人功: 去外婆家需要坐上将近四十分钟的汽车。闲得无聊,我便躺在老妈腿上睡了一小会。本想好好睡一觉可不想睡的正香时,却感到脸上一阵刺痛。我立刻坐了起来。隐约摸到了脸上有几个牙印和一些口水。抬头一看,老弟正杀气腾腾地望着我,活像一只斗气正旺的小公鸡。片刻后,他又将头放在了老妈的腿上,还侧着脸凶狠的瞪着我,一副敢躺我老妈的腿,看我不咬你的模样。唉!这个不讲理的弟弟,那是你妈妈不错,可也是我的妈妈呀!
老弟的抓人功: 老弟酷爱荡秋千,一坐下就停不下来。谁要是让他停下来他便要打人。上次我抱他荡秋千,刚停下来,腿上立刻多了三道爪印。真是痛死宝宝了!
老弟的抢饭功: 前些日子,我们一家正吃着午餐。老弟将喝完的奶瓶扔到了一边,不停地朝我们哭闹。我看他怪可怜(没饭吃了),便上前喂了他一口米,不想他却抓住了我的饭碗,使出了吃奶的力气往他身边拉,没想到我竟连一个刚满一岁的小屁孩都抢不过,只好由着他吃了大半碗。碰到这样的吃货弟弟,我也是无语了!
弟弟长大了,带来的烦恼也多了,我希望弟弟快快长大,能变得越来越聪明,越来越懂事。