《长大》作文500字
每天放学,都要经过一条冗长的小巷,到了晚上,小巷里开着路灯,每次经过那条巷子时,看着自己的影子在灯光下由长变短再变长,心里就不禁泛起一阵难过。
我们能在一起的时间进入了倒计时。在巨大的悲伤面前,语言永远都是苍白无力的。时光的洪流中,我们总会长大,总会离开。不知道该说些什么,做些什么,只有微笑的和你们说再见。不知道是再次相见呢,还是再也不见呢?我不知道。
他们说,时间可以使人淡忘一切。那么我们之间的点点滴滴呢?也会淡忘吗?若干年后,还会不会有人记得,在分开的那个晚上,我们几个人矫情地抱在一起,哭得稀里哗啦。在这个说大不大的城市里,每天都重复发生着分开、相遇。也许,总有一天你们会淡忘那些属于我们的故事,会淡忘我。可是我不会忘,它们将陪我一直走下去,因为有这些回忆,所以,我不会孤单长大。
时间没有等我,光线重重的盖上邮戳。“我往前咯!”
记得懒洋洋曾经给我写过这样一段话:“感觉生活一直就是一种极富有幻想的东西,像是一场极具有戏剧色彩的舞台剧,而我们充其量不过是有四肢没有大脑的木偶。你笑,我也笑;你哭,我也哭”。
“我们要痛了,那说明我们在成长”。这就是成长吗?
我终于明白,没有什么东西是永恒的,那些说好永不分离的人,却早已散落在天涯了。分开后,我们都要好好的,都要给咱狠幸福。青春是道明媚的忧伤。青春路上,有你们的陪伴,此生无悔!
有没有这样一段时光,能让我们永远不要分开?
快乐也好,孤单、寂寞也罢,都要笑着按时长大。