《长大》作文500字
我想长大。我想像那高傲的海燕一样在大海上自由自在地翱翔;我想像那挺拔的白杨一样参天耸立;我想像那火红的石榴一样在炎炎夏日下独领风骚;我想像白求恩同志那样成为一个毫无自私自利精神的高尚的人,为祖国做贡献……而我首先想做的,就是快快长大孝敬父母,孝敬老人。
自从我出此刻妈妈的生命里,我就彻底改变了她的生活。在我来到这个世界之前,她就整天想着为我起一个好听的名字,有时候竟然兴奋得失眠;为了迎接我的到来,她每一天在那准备着我将要用的生活品,不辞幸苦,兴致勃勃;每一天憧憬着我出生后和她在一齐生活的时光,想着想着就乐得笑出了声……
我出生后,妈妈就开始起早贪黑地照顾我,每一天晚上等我睡着之后,她就开始忙碌着收拾洗涮,准备明天的用品,一向忙到深夜。可是还没来得及睡觉,又被我的哭声吵醒了。我上学了,妈妈每一天都要早早地起床为我准备早餐,然后督促我穿衣洗漱。吃完早饭,还得送我到十里开外的中心小学上学,中午又得接我放学,吃过午饭又去送我上学,到了晚上又接我回家。有时下起了大雨,就可能睡在大树下。这样的日子,日复一日不知过了多久,可她还是不叫累,始终坚持个笑脸。
我想长大,去报答母爱。她对我所做的,有人说是理所应当,因为她是位母亲,这是她应尽的职责,但我是一个女儿,孝敬父母也是我应尽的职责。我不想一辈子被人呵护,我想快点长大,用自我的知识为父母尽孝,为国家做贡献。我想去亲近社会,关心他人,让亲人朋友为我感到骄傲自豪……
我好想长大,快点长大,去圆我的梦,实现我的人生梦想。