《让》作文500字
“加油,加油!”一阵此起彼伏的加油声从教室传来,推门而入,看到同学们围坐一团,在进行一场激烈的扳手腕比赛。
参赛选手竟然是小静和一个人高马大的男生。当老师宣布扳手腕比赛马上开始前。两位选手分别开始热身运动。只见小静甩甩手,扭扭膀子,做好了十足的准备。而我却在心里为她捏一把汗:你一个女孩子,竟然敢跟男孩子扳手腕,是不是白日做梦呢?再看人高马大的小刘,已经迫不及待地想要证明男孩子的实力了。
“现在请选手入座,倒计时准备。三、二、一。”两个实力悬殊的选手已经严阵以待。到老师发号施令后,都使出了吃奶的劲儿比拼。起初,两人不相上下,我们底下的观众也都屏气凝神,有的同学紧张地瑟瑟发抖,有的同学眼睛死死地盯着两位选手,眼珠子都要掉下来了。过了一会儿,神奇的事情发生了,两只握在一起的手仿佛被施了魔法,居然神奇地向一边倒下去,而最让人出乎预料的是,看上去弱不禁风的小静居然占了上风。还没等我们回过神来,只听得“咣当”一声,小刘那结实的臂膀被小静牢牢地扳倒在桌面上。“天呐,太阳打西边出来了。”同学们惊呼到。也有男生在一旁唠叨:“真是给我们男生丢脸……”
看到了吗?这就叫“巾帼不让须眉”!我很想知道小静为什么会有那么大的力量。小静冷冷地扔给我一句:我是打篮球的。