妹妹作文500字
在这个世界上有一个人跟我长得几乎一模一样,她就是我的双胞胎妹妹——许子乐。
子乐特别爱臭美。每次穿衣服她总是站在镜子前左照照,右照照,就连刷牙时她都要对着镜子刷了又刷。有时妈妈的丝巾、家里闲置的毛巾、枕巾都成了她的道具,她三两下就把它们变成了自己的头巾、披肩、裙子,再配上妈妈的高跟鞋,在家里走来走去,俨然就是一位时装模特。
在爸爸眼里,子乐是个小画家。一有空闲,她就拿出一张白纸,三笔两笔就画出一个美丽的小公主,她经常自创连环画,编个小故事给大家听。
在妈妈眼里,子乐是个小诗人,经常即兴作诗。有一次傍晚,妈妈带我们回外婆家,经过锡山大桥时,子乐诗兴大发:“傍晚的天空霞光一片,傍晚的湖面波光粼粼,傍晚的马路车水马龙,傍晚的妈妈满面笑容”。我们听了对她赞不绝口。
在我眼里,妹妹还是个标准的小书虫,只要一拿起书本,她那张爱说话的小嘴立刻停住。她看起书来全神贯注、废寝忘食,妈妈催了再催,她迟迟不肯放下手中的书本,还要与妈妈讨价还价:“让我再看5分钟吧。”
子乐是一个活泼可爱、多才多艺的小姑娘。她会和我分享食物,也会和我争吵;会和我一起唱歌,也会和我玩游戏,这就是我可爱的妹妹,也是我最好的朋友。