《让》作文500字
每当我想起这件事我的脸就火辣辣的烫。
那是在我二年级的一个冬天,看着教室窗户外凝结的冰霜,我不禁与好友感慨:“唉,这天这么冷,咱们还要去上操。”“是啊!完全不想去。”好友呼应着我。我转了转眼珠,灵机一动,忽然想起前两天班上一个同学因为肚子疼与老师请假没去上操的事情,那我为何不以此为借口逃脱做操呢?
于是,我赶紧趴回课桌上,“哼哼”了起来,杨老师来检查教室,发现我趴在课桌上,连忙上前,关切的问道:“怎么了,是哪里不舒服么?”我说:“老师,我肚子疼。”紧接着老师说出了我心中所想,“那就在教室好好休息一下吧,去接点热水喝。”“嗯嗯。”我装作虚弱的回答道。我心中暗暗窃喜,幸好没出去做操,要不然非冻成冰块不可。但没过一会,当我看到同学们整齐划一的动作,心里开始了打鼓,大家都坚持出操,我这样耍小聪明不好吧,而且还欺骗了老师对我的信任。
下一个课间,同学们听说我因为肚子疼没去上操,都围到我书桌前,有的询问我要不要去医院看看,有的要帮我打热水。同学们的关心,让我不禁羞愧的低下了头,把头埋回了臂弯里。大课间正好轮到我们组做值日,杨老师看见我就赶紧招了招手,对我说:“不是生病了么,赶紧回家休息吧。”我刚要张嘴说话,但又不知从何说起。老师紧接着说:“没事的!”便一把把我推出了教室。
站在教室门口,看到老师和同学忙碌的身影,我的心里就像打翻了五味瓶般,乱成一团……