《让》作文500字
对于舞蹈者而言,能让他们自豪的,或许是站在舞台上尽情展现自己的舞姿。灯光、掌声、闪亮的演出服……一切都是那么美好、令人羡慕。你如果说:“我如此平凡,怎么会有那么华丽的舞台?”那你错了,谁说舞台一定要大,要让人看得到?我,一个普普通通的学生,就拥有自己的舞台——让笔在指尖开花。
做眼保健操时,我被老师叫了出去。她细细地给我指出了一些该修改的地方。例如:一些有语病的句子,几个情感表达不准确的地方。我细心地听,同时心里叫苦。窗外吹过一阵风,树叶哗哗作响,几片树叶打旋着慢慢地落到地上。几分钟后,老师“一锤定音”:“把作文改好后交给我。”接过本子,走回教室,我心想:“要不,就去和老师说我不干了吧?再改一篇是真的烦。”这时,又有风吹过,树儿发出阵阵声音,像是在嘲笑我的怯懦。“不,我要加油!”暗暗地,我听见了一句来自心底的鼓励。最初放弃的心思已不见踪影,剩下的是满腔热血。结果,我的付出有了收获——一张奖状。
舞台,它不一定要闪闪发光,但一定要有,这样你才会不断努力地在上面展现自己,让自己成为焦点。