窗外的作文500字
窗外,你说窗外有什么呢?可能窗外有着美丽的景色,可能窗外有着有趣的事情,可能窗外有着悠闲散步的人……有形的窗很多,比如车窗、船窗和门窗等等……无形的窗也有,当我们封闭了自己,就像关上了自己的心窗,是什么呢?是谁唤醒了我们的心窗?接纳这个每天都是崭新的世界。有个老爷爷,他本来是在农村里生活的,因为家庭关系才到城市来。,他可以说一大半生都在农村,因为当他想出去闯一闯时,都舍不得他在这里的快乐童年回忆。有一次,老爷爷坐在窗户旁,他看着那蓝蓝到天空,绿油油的草地,蝴蝶在花丛中,随着微风跳着舞蹈,蜜蜂在花丛中勤劳的采着美味的花蜜,一切景色都是那么的生机勃勃。突然,一阵欢笑声打破了这个宁静的草地,原来是有几个小孩子高高兴兴地拿着各种各样的风筝在绿油油的草地上放起了风筝。
欢笑声好像都能传遍每个角落,许多小鸟都围在风筝的周围,好像想跟风筝上画的小动物们一起玩,做个朋友。老爷爷看到了这个快乐的情景,不由自主的想起了自己从儿童时快乐的时光。想起了在农村时和别的孩子制作好玩的东西。当时的农村小溪清澈见底,小草野花开满山坡,天空上的小鸟在自由自在的玩耍。那时老爷爷还是一个小男孩,那时科技也没有那么发达,所以没有玩的时候就自己做,比如说可以做风筝,玩偶……有一次村里让孩子做布偶,办一个布偶小派对,小男孩也去做了,做了一只大灰狼,虽然小男孩做的大灰狼不是很好看,但也得到了许多人的赞赏。因为有人做了小红帽,所以小孩子们就办了一个小演出,他们的表演十分精彩。每个人都鼓起了掌来,小男孩当时也是其中之一。虽然小男孩没有去参加表演,但是小男孩也十分开心。时间老伯伯总在人们开心时把时间静悄悄地带走。