《幸福》作文500字
幸福对我而言,其实很简单,我们生活中就有许多幸福的事,不管你是否感受到了它。
幸福是家人朋友的关心和陪伴。比如唐代孟郊的:“慈母手中线,游子身上衣。”这句话表现了母亲对我的爱。还比如宋代王维的“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”这句话表现了对兄弟姐妹之间的情谊。
幸福是老师教我们的知识。对我而言,老师就像指引我们前进的灯塔和指引我们方向的指南针。如果人生道路上没有老师,就像没了双眼的人,看不见世界,只有老师才能让我们睁开双眼看到美丽多彩的世界。
幸福是一只小狗为你分担喜怒哀乐,和妈妈闹别扭时,小狗调皮又可爱地缩成一个球滚向你的怀抱,给你带来快乐,你会忍不住说:“你这狗啊!”而小狗“汪汪”叫两声仿佛想对你说:“不要生气了,妈妈这样是为你好!”这个时候,总能消除你的烦恼,让你和你的妈妈重归于好。
幸福是读一本好书,让你看到外面的世界。高尔基说“书籍是人类进步的阶梯。”唐代杜甫也说:“读书破万卷,下笔如有神。”他们告诉我们读书的好处和读书的重要性。是啊!书籍可以把我们带向正确的道路,可以让我们走向成功!。
幸福有很多种,读好的书籍是一种幸福,家人兄弟姐妹在一起会感到幸福,有老师及他人、他物的陪伴这些都是幸福。
让我们珍惜幸福吧!