如果一块钱掉在地上,他不会去拿;如果一块橡皮掉在地上,他也不会去拿;然而,如果一张普普通通的邮票被扔在地上,他肯定会毫不犹豫地轻轻捡起,再给这张邮票来一个“超级大护理”。他就是我的老爸,一个超级“邮票迷”!
集邮记
老爸小的时候,门前来了一个骑“老牛车”的老爷爷。老爸本来只是微微瞥了一眼,却忽然看到一排排邮票的踪影。顿时两眼放光,扔下手中的东西,拿起自己的零用钱,飞奔着来到车前。撑着车板,神采奕奕。但问到价钱时,他却低着头,撇下脸,有点失落。随即他见老爷爷回来这里逛一会,就信誓旦旦地承诺他一定会凑够钱的。结果不然,他竟然拉着奶奶的手整整求了她一天,终于得到了那心爱的邮票。
晒邮记
别人晒的是被子,他晒的则是一张张邮票。星期六,他小心翼翼地把他的“珍藏品”们从柜子里拿出来,将集邮册一本一本翻看,欣赏着自己十余年来的杰作。当露出完美的微笑时,他就会把那些许久不见阳光的邮票用镊子夹出来,检查好那些塑料模是否脱落,接着将它们在阳光下暴晒,当阳光倾洒在泛着金光的邮票上时,那是他最温柔的时候了。
赏邮记
尽管现在老爸并不出去买邮票了,但他喜欢左手拿着放大镜,右手捏着镊子,戴着手套,观察邮票的纹理,年份,以及特殊的秘密。他瞪着眼睛,看这些邮票,很自豪也很骄傲:这些都是我收集下来的。那么薄薄一片,他将它放在食指与拇指中间,隐形眼镜的反光把他照的是如此睿智:“如果我穷了,这些邮票我也不会卖的。”
这些邮票似乎对他有着一种特殊的意义,他对邮票的喜爱从未停止。