心中的作文500字
春风的那几分绿,夏雨的那一丝蓝,秋叶的那几缕红,冬雪的那一抹白,织成了我心中的那道美丽的虹。
一丝春风拂过,春踏着轻盈的步伐来了,花蕾跳上枝头,溪水在渐渐融化的冰茬下缓缓流淌,山涧的泉水叮咚作响,白云映着彩霞在湛蓝的天空上翩翩起舞,春风拂过我的心田,吹皱了我的一池春水,我不再无所事事,开始寻思在这充满希望的春光中该做些什么,不要当握在手中的珍贵转身离去时,只能看着背影无力的哭泣,这分绿意,激起了我人生的水花,使我的生命荡漾起美丽的涟漪。
一丝细雨飘过,夏踩着快乐的步伐走来,毒辣的太阳烧着大地,花儿耷拉着脑袋,小草奄奄一息。突然间,天暗了下来,一声惊天动地的雷鸣过后,甘霖如期而至,花儿唱着欢快的歌迎接雨水,小草舞着婀娜的身姿尽情畅饮,那丝细雨飘进了我的心田,这丝淡蓝正如我迷茫时的一盏灯,照亮了我前行的路。
一片落叶飘下,秋迈着稳重的步伐走来,抬头,望见了树上那片饱经风霜的红叶,一阵风吹过,那片叶摇摇欲坠,依依不舍的留在树上,可是它知道,只有化作春泥,才能更好地护花,落叶,终究是要归根的,于是,它义无反顾地扑向了大地的怀抱,这缕红色虽十分轻盈,却震撼了我的心灵,人生,不正应像这落叶一样无私吗?
一片雪花落下,冬舞着成熟的步伐走来,放眼望去,满世界都是那翩翩起舞的白色精灵,它荡涤了我的心灵,它洁白无瑕的身影使我产生了无限遐想,这抹白色渗进我的心缝中时,我就已经明白,我要的是褶褶生辉,我要证明我能优雅地面对接踵而至的压力。
我心中的这道虹,有几分绿,有一丝蓝,有几缕红,有一抹白,是它们,织出了我美丽的人生之虹。