心中的作文500字
你,我,他心中都有杆秤,这称有时偏有时正。它称量着我们对父母的爱,对老师的感激,对朋友的情谊;它称量这我们人生走过的每一步;它称量着我们对美好生活的启迪。
一颗心小,却日容纳了好多。其实,我们和老师相处的时间胜过和父母相处的时间。到了学校,我们就像到了另一个家。老师们的家中也有孩子,但他们却放下了自己的孩子,早早地来到教室为我们讲课。可能,他们的孩子还在牙牙学语;可能他们的孩子还在蹒跚学步;可能他们的孩子即将面临升学考试……难道我们就不应该好好的认真的听课吗?课后,遇到老师,一面微笑,一面礼貌的招呼:“老师好!”优异的成绩,全面的发展,每天进步一点,这就是对老师的回报。
是谁一年三百六十五天都会为我们准备好一日三餐?是谁毁在我们出门时不忘说一句“路上要小心?”是谁会在我们生病难受的时候一直守候在我们的左右?是谁会在我们失落时鼓励我们?是我们的父母啊!他们总是会一直站在我们的前方指引我们前进的方向。你可曾认认真真的想过,我们对父母做过些什么?何曾关心过父母?可能会在自己和父母发生冲突时,就摔门而去;可能会每天找父母讨要零花钱去买一些无实用的东西,或者拿着父母的钱去了网吧;可能……你可曾想过我们对父母做过这些之后,父母会有多难受?也许,在父母下班之后的一声问候,在闲余时间帮父母做些家务或煮一顿饭,他们都会感到欣慰和满足。
小小的心不小,父母与老师为我们付出的一切都应铭记在心。我们永远也无法称量出他们对我们自己付出了多少,因为他们的付出是无量的。