《我在》作文500字
虽然,冬天的面孔没有改变,但是,我人生的历史却翻开了新的一页,翻到了我那期待已久的转折点——初中。
初中这一阶段,是青少年长知识、长身体的黄金时期。
虽然,这黄金时期已经到来,但是我,却显得那么彷徨,那么不知所措。
直到有一天,我才发现,我已经变了,变得高了,从丑小鸭变成美丽的白天鹅。
小学时,我总是爱管闲事,就像居委会的大妈一样,不把学习放在心上。
自从上了初中,我发觉我真得变了,把学习放在了第一位,不再那么不懂事,不再那么多管闲事了。
我想,也许,是我认识到初中这一阶段的重要性,不情愿让时间这一只机灵的小鱼再从我身边溜去吧!
现在,我已经不是那小“小辣椒”,也不是那个每天像吃了炮弹一样的小女孩。从前,我做事利索干净,敢作敢当,从不拖累别人,我还习惯为朋友两肋插刀,看到不平的事总是要管一管。
现在,我可不能像以前那样调皮捣蛋了!妈妈教育我要保持淑女身份,虽然我做起来很别扭,但是,“母命难违”,我也只好照办了。
现在,我已经改掉了小学时的坏毛病。虽然我已经不再那么调皮捣蛋,但是,我还是活泼开朗,我行我素!
如果你有什么难处,尽管来找本小姐好了,我一定会拔刀相助!
我在变,
我坚信面向太阳就有希望,
我坚信勇敢成长就是种锋芒,
我坚信坚持就是最好的曙光;
指引我向前不会彷徨,
让我迎接风浪,
暴风雨中也要坚强;
我在变,
我坚信拥有梦想能让奇迹从天而降,
只要坚持能让世界改变模样。
的确,我在变!