校园的作文500字
小学毕业了,我依依不舍地离开了。我人虽走了,但我在那留下了一颗小树。那颗小树可以代表我继续在这所美丽的校园里同其它植物共同成长,一天比一天高,每天都可听着朗朗的读书声,每天都有小鸟作伴,我想老师们看见了它,也可想起我来。想起当年调皮给他们带来的快乐和劳累的学生。
我已经好久没有回学校看过了,真是无比怀念啊!曾经循循善诱我的老师,和同学们一起奔跑过的操场,每周一都要去敬礼的五星红旗和当年种下的那颗小树,如今都是什么样的呢?
当我再去小学的母校时,那颗小树已飞速成长,已有两个我这么高了!老师们同那颗树一起拍照,学生在树下乘凉,讨论着困难的数学题。这是多么美丽温馨的画面,也有很多小鸟被它吸引,成队站在树上唱着美妙的曲子,再伴随风的沙沙声真是好听极了。
这棵树也是所有希望的开始,更多新的学生加入了学习的行列,他们的进步或许如同这棵小树一般,非常艰难也漫长,但随着时间的磨炼,总有一天他们会成长为参天大树,使我们的母校增添一些光彩。
我相信如果没有人故意将这棵树砍倒,几十年后它会成为一颗参天大树,这也是我种下它的原因,因为我真心祝愿我当年的所有学弟学妹们可在当今这个社会创出一片天地,可以学业有成,过上幸福安逸的生活,变成一颗参天大树。