我个子不高也不矮,身体瘦瘦的;耳朵特别大,夏天准能扇风哩!一双圆溜溜的眼睛中间镶嵌着两颗黑宝石般的眼珠,妈妈生气时,我就会表演斗鸡眼,常常让妈妈哭笑不得。我平时爱笑,可是一笑,我的两颗大门牙就会露出来,显得很张扬,妈妈总是说我的两颗大门牙长得像仓鼠的门牙。可能是我太调皮了,老喜欢在太阳底下玩,所以我的皮肤黑黑的,爸爸总是叫我“黑焦炭”。
我爱看电视。平时喜欢看的电视节目有:《大风车》、《探索·发现》、《我爱发明》……可是我最爱的还是《熊出没》,里面我最喜欢熊二,因为它憨憨的,傻傻的,常常惹得我捧腹大笑。只要我一看电视,就忘记了时间,就连吃饭,也要奶奶三番五次地喊,才依依不舍地关掉电视机。
我很阳光。到任何地方都能交到好朋友。但是我有一个大缺点——爱哭鼻子。考试考得不好,哭!作业要重写,哭!被妈妈骂,哭!上学要迟到,哭!……总的来说,我一遇到困难,就会哭鼻子,那眼泪就像调皮的娃娃老是跑出来,我怎么也控制不住。哎,以后一定要改掉这个缺点。
在家里,妈妈总喊我“没头脑”,我也喊妈妈“不高兴”。因为,我一没头脑,她就不高兴。就拿今天来说吧,早上,我迷迷糊糊地把衣服往身上一套,突然,“王熙然!”妈妈的声音犹如一声炸雷,把我彻底从梦中拉了回来,我低头一看,哦,衣服又穿反了。我急急忙忙穿好衣服,吃完早饭,走到楼下,才发现红领巾没带,妈妈无奈地说:“你这个没头脑!”