《秋》作文500字
可人们总说:“重庆过了夏就是冬了,根本没有秋。”我想说,不对,重庆仍然有秋,只是你没有留意,只要你用心观察定会发现秋的身影。当夏的歌唱者——蝉不再歌唱,当满塘荷花只剩下枯枝残叶,当绿叶失去原有的光泽时。
秋是一位调色家。他拿着画笔轻轻描绘着:田野上的稻田变成了一片金黄;果园里的苹果变成红色,葡萄变成紫色,橘子变成橙色......山林里,满山的枫叶涂成了红色......
秋是一位大度的老者。他来了,不忍赶走炎热的夏,当冬早早跑来时,他又悄悄的隐去。所以,秋中总残留着夏的踪迹,秋中隐隐带着冬的气息。
当我们打着灯笼寻找秋时,不曾留意他就在我们身边,以至于我们接近他时,他已悄然离去,唤醒了严冬。只是残忍的严冬一点不像秋天那么仁慈:他让奔流的河水结成厚厚的冰;他让温暖的阳光渐渐消失;他让窈窕的姑娘变得臃肿......一切都在悄悄的的发生着变化,人们还在不停的感叹:秋天,你去哪儿啦?
秋已悄悄的离去,我们没能记住他。等到又一春秋时,他不会哀怨,照样带来累累果实与缤纷的世界!
我最爱四季中的秋,并不是喜爱他的美,而是喜欢他那独一无二的大度与宽容,正如我们所拥有的一些优秀品质。我会不会像秋一样呢?