《秋》作文500字
三秋桂子,十里荷花。春风送过,寂寥的心难耐。听寂寞在哭,是一种独特的享受。俨然他乡路上的寻觅与剪影,爬满了通向归路的印痕,我迷不知无所如,探问自己澜潸的心声中,竟异样寥落,情感的皈依,继续航行在文学的血雨腥风中,我的心竟不知归往何方。
思想的无稽,藏头露尾的怪想。在独白与冥想中,竟害怕落入被人负与负人的陷阱中。只是飘忽的梦幻与憧憬中,明天,明天,明天的太阳何时升起。
当落日的余晖映红了我惨白的目光时,我才知道自己的凄楚与可怜。
我沉湎在文字的堆砌与结构中,这确是一种享受。流连在意识流的范畴中,徜徉在泛滥的思想光环中,明灭在台灯光圈的氤氲中,羁放着自己轻狂的灵魂。
人生的过程与档案,就诞生在绵绵的笔触下。也许,颜如玉或黄金屋再也不是永恒的主题,而我欣喜地三省吾身,智明而行无过已。
千古江山,英雄无觅孙仲谋处。舞榭歌台,风流总被雨打风吹去。四十三年望中犹记,烽火扬州路。佛狸祠下,一片神鸦社鼓。凭谁问,廉颇老矣,尚能饭否。
我的思想,我的心境。
本以高难饱,由自恨费声。薄宦梗犹泛,故园芜已平。彼黍离离,彼稷之苗。行迈靡靡,中心遥遥。知我者,谓我心忧。不知我者,谓我何求,悠悠苍天,此何人哉。
重拾人世沧桑,李白斗酒诗百篇,雄奇豪放的羁想,悲怆华丽的世襄众生。惨淡的生活经营,无奈现实的惨然。
悲从心起,商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花。
春花秋月何时了,往事知多少。小楼昨夜又东风,故国不堪回首明月中。雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改,问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。