粗心的作文500字
我们每个人都有粗心大意的时候,假如;忘记买馒头忘拿东西或忘记老师布置的家庭作业等等,而今天的我这个粗心大意并不是这些小事。我的这件事它永远永远地存在我的脑海里。
记得那是一个阳光明媚空气清新的早晨。我呢早早的起床,因为昨晚我答应了妈妈早晨要给家人买早点。我整理好了一切,急忙跑下楼买早点去了早晨空气真新鲜,几只可爱的小鸟在树枝头‘‘唧唧喳喳’’地叫个没完。唉,买什么早点呢?这里买早点的人可真多可真热闹。我买油饼、买火烧、买羊肉……到底买什么早点比较好呢?我犹豫不决地拿定了一个注意买油条和豆浆。
我跑到离卖油条的地方,远远地看去卖油条的小摊前挤满了许多的人。他们整齐的排了一条很长的队伍,有的急着上班等的很不耐烦就走了我急忙跑过去,站在一位高大英俊的大哥哥的后面,我想,这位大哥哥也是为家人买早点。过了几分钟的时间,终于轮到我了,我满不经心的告诉卖油条的阿姨,我要2元钱的油条,那位阿姨迅速的把油条装好了递给我,我从口袋里掏钱给阿姨,咦,钱呢,怎么不见了,我掏完这个口袋又掏那个口袋,把全身上上下下掏了个精光也没有摸到钱,那位卖油条的阿姨问我是不是没有带钱,我连忙说:“我带了。”卖油条的阿姨叫我快一点,后面还有人要买油条呢。现在,前前后后地人都在视着我,有的指指点点说:“这小孩怎么买东西不交钱,还说带了,真会撒谎”。我听了他们的话,心里难受极了,我像热锅上的蚂蚁,不知道怎么办,十五个水桶——七上八下。事情像奇迹一样出现了,从后面的队伍里昌出来一位阿姨,她从口袋里掏了2元钱给我,让我把钱交给阿姨,我从心里感谢这位阿姨,是她帮我解了围。