尴尬作文500字
今天和同学走在路上,远远地望见有一个背影像极了我们的一个闺蜜。可是我们两个又不太确定,要知道,我们两个都是深层次的专家。
不过那时候也没有想那么多,我静悄悄地走在那个同学背后,轻轻地拍了她一下,没反应。正当我在想还要不要在吓唬吓唬她的时候,却从侧面看到了那位同学的侧脸。呀,不是我的同学!又认错人了!我也顾不得看她此时脸上的表情,拔腿就跑。脸红到了脖子根儿。天哪,没脸见人了!
正当我懊恼这尴尬的局面怎么解决的时候,却看见我的同学鬼鬼祟祟的往刚刚那个我认错人的背影走过去,“嘿,等等……”我刚想对她说认错了,哪晓得她回头看了我一眼,抬起手做了一个噤声的动作。示意我不要说话。我简直是无语了。真是不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友哇!没看到我刚刚跑回来了吗!
果然,悲剧还是发生了。只见同学直接上去朝那位同学的被猛地一拍,成功的把那位同学吓了一大跳,而当那位同学,回过头来时,也成功的把她吓了一大跳。啊!两声尖叫,响彻云霄。引来路人的频频观望。刚好今天是万圣节,不明情况的人还以为怎么了呢。
“啊……对不起对不起对不起……让错人了”同学连忙给她赔礼道歉。“没事。”那位拍的同学笑笑,然后走掉了。
我从后面走进去找到她。就看到她一直在这站着。好像僵硬了一般。我拍她一下,她像才发现我似的,又吓了一大跳。然后抬头看着自己的爪子,“我刚刚做了什么?”
看到此景,我默默地绕开了。看来有的时候,还是不要太冲动……