《让》作文500字
依稀记得,那嗷嗷待哺的身躯,蜷缩着身子,在温暖的巢中寻得了依偎,集众多亲情于一身,从此不必担忧三餐温饱、不必担忧居无定所,从此,将自己隐藏在那温暖的羽翼下,安然度过梅花绽放不知第几次的岁月。曾经,想着就如此安逸此生,永世贪婪的接受那羽翼所递来的温度,然而,随着自己的成长茁壮,那羽翼却是逐渐衰颓,只见羽毛一根根飘落,温度也不如以往的炽烈,终于,又来到那自苦寒来梅花绽放的季节,这一次,我明白了,是时候该放手单飞……
第一次的脱离羽翼,第一次步入那冷冽的世界,朔风正强劲得吹,夹杂着白霭的雪,急着跃跃欲试,却被那未知的恐惧萦绕的却步不前。终于放手一搏、终于纵身一跳,一剎那以为将坠落于无尽深渊,耳边回荡起临行前的那句“累了,就回来吧!”奋力拍击翅膀,迎接这崭新的一切!
高度无尽的攀升,置身于那萧索不已的袅云之间,迎面而来的沁凉是清新气流,时而探访旭日绽放的第一道曙光;时而拾起稀星之火,穿梭在无垠静谧的月夜;时而只身抵挡风雪,在一片茫白间深悟刻骨铭心的冷滋味!我衷爱冲入云层,想象自己是一支箭,突破重重,沐浴于那道斜洒的暮光间!我深信不疑,那道光象征的正是我日夜追寻的“自由”,彷佛照耀那抹微暖,就能获得一份力量,奋力驰骋于一片悠悠天地之间!
单飞,意味着必须自己立足于这寰宇世界,如同那略沾霜雪的梅花,必须在苦寒间屹立不颠!然而,即使出身于那冷得刺骨的季节,它的蕊瓣依然自顾自的散发宜人的香味!脱离羽翼,踏入这红尘俗世间,我们理应也要活出自我的光辉,不是兀自突兀,而是在翱翔之际,留下那自在自适的每一个瞬间,即使眷恋归巢,却能在思念间,哀愁而快乐的忘怀一切!
放手吧!让自己单飞!