落叶如一只只蝴蝶悠然而又潇洒的在空中飞舞,那就是秋。轻柔爽朗的秋风吹过我的脸庞,我便会感到一种被她爱抚的喜悦,会情不自禁地去欣赏她,去静静地聆听她的温柔话语。
秋,是美的,她美在充实。从那由绿而黄又即变成米饭的稻谷,到那含苞待放、香飘万里的菊花,再到那由小变大而硕果累累的果子。一切都是那样的丰美,那样使人振奋。
秋,是美的,她美在淡泊。抬头仰望天空,那碧蓝的天空上白云朵朵,只有几只小鸟唧唧喳喳唱着欢快的歌。低头俯视大地,大地略显静寂之美。秋天的大地,没有春的生机勃勃,没有冬的深沉,更没有夏的树木丛生、百草丰茂……这一切的一切,都比不过秋的淡泊与和谐。