残缺作文500字
残缺也是一种美,人的生活就如雷阵雨般忽晴忽坏,也如苏轼的古诗“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全”一样。
世间的人有多种,有的吃喝玩乐无恶不作,有的勤勤恳恳坚持不懈,还有的身处黑暗却乐观向上,刘伟就是一个榜样。
说起残缺,我便想起刘伟那空臂的上身,那时的他才10岁,本应该拥有着一个丰富多彩的童年,却遭遇了一关一关的困难,想着想着我突然想到了自己,我的童年比他快乐了几倍,但还是感到不满刘伟不像别人一样,而是休息了几天,便重新振作起来,他的母亲非常地心疼,还不时想到:唉,孩子他从小就跟别人没什么交往,总是一个人。刘伟他小的时候便有着一个音乐梦,于是便和他的母亲谈了谈。
母亲一开始听到此话心里一震,孩子他是一个没有手臂的残疾人呀,有手臂的人都有可能学不好,何况是一个残疾人呢,经过刘伟的劝说,母亲终于答应了,但心里还是有点害怕,自己的儿子自卑,一次又一次的挫折并没有打倒刘伟,而使他更加坚持不懈,终于功夫不负有心人,刘伟成功弹奏了《希望》,我一遍又一遍地听着这悲伤的乐曲,似乎看到了他的努力,他和母亲坐在钢琴前用着脚艰难地弹着乐曲,日夜贪黑,为的便是自己的梦想,他的脚上有了一个又一个的水泡,老茧已经布满了脚两侧,为什么有些手脚俱全的人要流落街头呢?
残缺也是一种美,只要你勇敢面对生活,不论挫折还是困难都要充满希望,刘伟弹奏的《希望》一直鼓励着我,一直回荡在我的脑海中……