大海作文500字
放暑假了,爷爷奶奶带着我和另外两家一起出去旅游咯,真的好开心呀!
20xx年7月6日上午,我们带上行李乘坐北上的火车,向第一个目的地山海关出发了。一路上,我一边欣赏沿途的风景,一边嘻嘻哈哈地和小伙伴们玩耍,晚上在火车卧铺床上美美地睡了一觉。
7月早晨,我们到达了美丽的山海关,导游程叔叔带我们游览了“两京锁钥无双地,万里长城第一关”——天下第一关景区,在城楼前,留下了我同国旗的合影。下午,我们来到了北戴河浅水湾浴场,我被辽阔的大海和翻滚的海浪震撼了,忍不住拍手叫好。在海滩上我们堆城堡、围墙、房子和小山,玩得不亦乐乎。在晚霞的余辉中,我们依依不舍地离开了美丽的北戴河。大海啊,我太喜欢您了,我会再来看您的!
8日清晨六点就出发了,经过6小时的车程,我们总算到达了乌兰布统大草原,蒙古族帅气的大哥哥和漂亮的大姐姐下马敬酒、敬献哈达,热情地迎接我们。我第一次在草原上乘坐马车,穿上蒙古服装;第一次拉弓射箭,品尝羊奶点心;第一次在草原上乘越野车驰骋,同小伙伴们踢足球;第一次参加草原篝火晚会,一起唱歌、一起跳舞。我好兴奋,留下了许多美好的回忆,这是我此行最开心的一天。
其后两天,我们浏览了皇家林园——避暑山庄。我们一边听导游讲解,一边观赏雄伟的建筑和秀丽的景色。车子一路又开到了天津,浏览了意大利风情街,品尝了风味小吃,晚上我们坐上火车,返回温馨之家——上海。
短短六天旅程,不仅游览了大好河山,而且感受到了祖国的伟大。不仅了解了当地历史文化和风土人情,更加深了我和小伙伴们的友谊,期待下一次的同行!