大海作文500字
今年暑假,按照原计划,要和爸爸妈妈去海边游泳,这一天终于到来,我兴奋极了,恨不得插上翅膀飞过去。
泳衣,泳帽,游泳眼镜,游泳圈都准备好了,开始出发——上海金山城市沙滩。开了一个多小时的车,我们终于到达了目的地。
下了车,一眼望去,首先映入眼帘的是一望无际的大海,海连着天,天连着海,没有尽头,让人心旷神怡。一阵风吹来,浪涛便汹涌起来;没有风时,海面上便又风平浪静,几只海鸥张开双翅,从海的上空飞过,一边飞还一边歌颂着海的美丽。
再往近处看,就是大片大片的沙滩了,沙子被被太阳照射得一闪一闪的,到处是孩子们快乐的脚印。
我赤着脚丫,在金色的沙滩上无拘无束地奔跑着,火红的太阳一直照射着金黄色的沙滩,把沙滩照得滚烫,把海照得温热。我拿出我的沙滩玩具,用小铲子铲一堆沙子,用模具往上面一盖,一个黄色城堡就有了!咦!什么玩意这么硬,我剥开沙子,原来是一颗漂亮的小贝壳,我把它捡起来,让爸爸小心帮我收藏着。
玩够了,我拿着游泳圈拉着爸爸妈妈的手奔向大海。那海浪,一个接一个地打在被阳光镀上了一层金子的礁石上,激起了一朵朵雪白的浪花,一颗颗晶莹的水珠,如同一个个可爱的精灵一般,上下飞跃。被太阳的光芒一照,它们散发出五彩的光,好看极了!海水碧蓝碧蓝的,望不到边,大海发出“哗哗哗”的海浪声,像在欢迎我们的到来。我们踏着海浪打水仗,我和妈妈奋力泼爸爸,爸爸不甘束手就擒地还击着……大海上空回荡着我们的欢声笑语。
夕阳西下,我们一家人手牵着手在沙滩上散步。