保安作文500字
大门口站着一位穿着黑色保安服,头戴黑色帽子,左手持防爆盾牌,右手持警棍的保安,我亲切地称他为老吴伯伯。上学时,他总是站在校门口迎接来往的同学,他微笑地与同学们打招呼。
我每天上学都会与他打招呼,我们之间也渐渐地熟悉起来。一次我竞忘带校徽了,摸摸口袋没带钱,不能买校徽,放在书包里的备用校徽,不翼而飞了,完了,这回肯定要被扣分了。我急得团团转,紧急之下,一枚校徽出现在眼前,抬头一看是老吴伯伯,只见他从塑料袋里拿出了一个校徽,递给我,催促着:“快点带上,别迟到了!”我连忙接过校徽带上,“谢谢!”我一说完,飞奔向教室。
又一次,我回到家打开书包,发现自己把语文书落在班级了。我急忙向学校跑去,到了学校,我瞧见了老吴伯伯,“伯伯,我的语文书落在班级了,能帮我去拿一下么?”“好,几几班的?”“五(2)班的。”我大声回答。不一会儿,老吴伯伯回来了,递给我语文书,嘱咐我以后别再把书落在教室里了。
虽然我与老吴伯伯天天见面,但我一点也不了解他,他住在哪儿?是哪儿人?甚至连名字也不知道,只是亲切地叫他一声老吴伯伯。
一次我当上了扶助员,胸前挂着牌子好不威风,可是今天老吴伯伯没来学校,他怎么了?生病了吗?去问另一个保安,“保安叔叔,老吴伯伯去哪儿了?”“谁呀?他叫什么名字?”“他,他叫……,我支支吾吾地,答不上来。”
老吴伯伯,熟悉又陌生的保安。