保安作文500字
每当我上学,放学时,都会经过我家小区的保安室,保安室里有一位亲切而有趣的老保安。今年已经55岁了,当了15年保安。每当他看见我时,都会大声喊道:“小朋友,你放学回家啦!”喊完,都会露出一丝慈祥的微笑。
一天,我照往常一样,按时回家。可到了家门口,把手伸进书包里一摸,翻了个底朝天,却发现钥匙不见了。咦,我钥匙哪里去了?难道是……对了,我的钥匙不小心被我放在沙发上了!爸爸妈妈要6点以后才能回家,还有一个小时。叹,只能去找老保安了。我慢慢地往保安室走去,边走边想:今天是那位老保安值班吗?要是不是该怎么办?
我小心翼翼地走到保安室窗口,踮起脚,使劲地抬头,透过窗户往里面望去。咦,怎么没人呀?突然,一只粗糙的大手拍了拍我的肩膀,说道:“小朋友,你又忘带钥匙啦!来,到里面坐会吧!”我回头一看,是老保安。我心中暗暗高兴,点了点头,跟着走进保安室。
老保安拍了拍我的肩,亲切地对我说道:“小朋友,你作业写完了吗?写完了的话,我来教你折小乌蓬船吧!”我情不自禁地点了点头。老保安拿出了两张白纸,将它对折,用手指按了按白纸,一会儿将它交叉,一会儿折一折,还自言自语道:“这一步非常关键,要先折成三角形,再折成梯形,最后一拉,便大功告成了!”我时不时地点头,眼睛犹如粘在老保安的手上。
时间犹如流水般过去,妈妈回来了,将我领回家,对我说道:“呆了那么久,一定很无聊吧!”我却笑了笑,说道:“不会啊,挺好玩的!我还学会做纸船了呢!”
以后,每当我没带钥匙,无聊时,都会跑到保安室找老保安聊天。每当我经过时,都会与他聊上几句。他也会时常帮我一点小忙,我对他已经十分熟悉。
这个老保安真是既有趣又亲切!