加油作文500字
20xx,青奥会在南京举行。这对于南京人来说是一件多么高兴的事,也是一件值得骄傲的大事。
青奥会是专门为青少年举办的大型体育赛事青奥会和奥运会一样,每4年举办一次。这次有幸在南京举办。当申办成功时,人们是多么兴奋,不光南京人,全江苏,全中国都为此自豪。虽然,我们还小,但身为南京的一分子,不该为此奉献出自己的一份力量吗?哪怕很微薄。20xx还很遥远,但把现在做好,明天不是会更美好吗?从现在做起,从身边做起,从自己做起。当我把自己最真诚的想法告诉家人时,家人都很赞同,也和我一起为迎接青奥做准备。
奶奶经常收集一些废弃纸箱,报纸,瓶子。处理给回收站,减少资源浪费。她还开辟了一个小菜园,种上一般的菜,用农家肥,不喷农药,超级绿色。爷爷在后院种了一些树,树可是净化空气的能手。看着茁壮成长的小树,爷爷很欣慰。当花开时,香气扑鼻,弥漫了整个庭院。当结果时,树上挂满了青色的果子,吃起来是那么的甜。毕竟,用希望浇灌的树木会格外美丽。妈妈买一些洗洁精,洗衣粉,沐浴露,洗发精,肥皂等,都是不污染水的,不污染坏境的。爸爸则十分节水,用洗澡时放的凉水冲马桶,给妈妈洗衣服。而且都是淋浴,从不盆浴。爸爸节水,妈妈不污染水,是真正的保护水,节水。我出门都是步行,骑自行车,坐公交车,从不坐汽车。我还喜欢关灯,遇见不需要用,却开着的灯,我一定会关掉。另外,还经常“教育”爸爸妈妈要随手关灯。你看我的草稿本,密密麻麻的,全是草稿,只要能用的地方,我都会用。在家里,我是吃饭最干净的,吃完了,碗里没有一粒米……。
从我做起,为青奥加油。