难忘作文500字
今年寒假,最令我难忘的是去迪拜沙漠“冲沙”活动,可以算是迪拜之旅中唯一的一个惊险刺激的特色活动。
我们乘坐着四轮驱动越野车,来到了一望无垠的大沙漠。初见沙漠,我既兴奋又紧张,连绵起伏的沙丘展现在我的眼前,我觉得自己好渺小。
“冲沙”活动正式开始了。我一只手抓住车子的把手,一只手紧紧抓住妈妈的胳膊,紧张极了。越野车先在较平缓的沙漠中行驶,突然停在一座高高的沙丘前,司机加足马力冲了上去,还没等我缓过神来,车子又一个俯冲,我整个人都好像飘了起来,完全失去了重心,既惊又喜,但更多的是恐惧。车轮有时会带起一片沙子,打在车窗上,很有达喀尔拉力赛的感觉。车子左右摇摆着,上下不停颠簸着,此时的我,变得更紧张了,头上直冒汗,真怕车子翻了。正在此时,车子又从一个沙丘顶部往下急冲,扬起一层又一层的沙子,只见车窗外,金黄的沙子跳跃着、翻滚着,完全挡住了视线,就像夜晚似的。我不安地想:会不会迷路啊?就这样,我们的车子冲上一个又一个沙尖。我们有时吓得不敢出声,有时乐不可支,开怀大笑,真是惊险又刺激啊!
大约过了二十多分钟,司机将越野车停在了一个大沙丘的顶部,让我们下车欣赏沙漠美景。
这时,正值日落时分,视线所及全是蔓延的金黄色,无数层层荡开的沙纹犹如波浪一般。我又蹦又跳,随手抓起一把沙子,顽皮的小沙粒一下子从我的指缝间溜走了。阵阵微风吹过,一望无际的沙漠卷起星星点点的黄沙,这时我有一种置身油画之中的感觉。
虽然“冲沙”活动在我的不舍中结束了,但我体验到了大自然的神奇。这真是一次令人难忘的沙漠之旅。