阳春三月,万物萌发。在这孕育希望的季节里,我们听到决战的号角已经吹响。此时此刻,我们全体初三师生的心在一起跳动。三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢,只要我们努力拼搏,就能取得胜利。
三年前,我们怀着对未来的美好憧憬,载着家人与老师的殷切期盼,坚定地迈进了权寨一中,今天我们在这里,郑重地面对中才赫然醒目的战书,今天我们在这里吹响一百天决战冲锋的号角。我们坚信飞是在这里,新的辉煌将张开腾飞的翅膀。
同学们,初中生活已剩下一百来天了,在感慨这三年的欢乐与泪水,快乐与痛苦之余,不要忘了这最后的100天,抓住这一百天,做到分秒必争,力争尽到最大努力,要知道和平的世界,没有收留逃兵的地方。如果你想创造奇迹,那每一秒都会有奇迹发生!
中考是我们人生旅途的一个关键的转折点,他意味着我们的希望,我们的前途命运,挑战六月就是成功。