悄悄的,夏天走了,秋正在慢慢地向我们向我们走来。
秋,起初是腼腆。它吹来的风不是凉飕飕的狂风,而是有如春天般的微风。它并不张扬,让不少人以为:“难道这不是夏天吗?”
逐渐,秋与人们越来越熟悉,开始和人们玩游戏,有时还弄个恶作剧。刚才风还特别乖巧,轻轻抚过大地,不一会儿又如脱了缰的野马,“呼呼”地刮过。搞得人们不知道穿什么衣服好。
游戏也玩完了,也该让大地有一点秋天的样子了。秋急忙拿出颜料,欢快地奔跑在大地上,不慎碰到了道路两旁的树叶,树叶立刻变得枯黄,风轻轻一吹就会落下。不过没关系,这才是秋天该有的样子。有火红的、金黄的……一夜之间,绿油油的世界被粉刷成红的、黄的、橙的……
你以为秋把树叶粉刷完了,就休息了。不!千万别忘了人们在春天中辛苦播种的种子呀!经过夏天阳光的沐浴,它们已经长的差不多了,只等秋天给它们挂上各形各色的果实了。
秋当然不忍心辜负了那么多的期盼,拿出了它积攒多年的庄稼和果实。有挂在树上的、粘在藤上的、埋在地里的、包在皮儿里的……秋一样一样的整理。
游戏玩过了,给树上了土豪的色彩了,把庄稼、果实全部挂到枝头,埋到地下去了。那这时候,树林里的脚步声就多了,田野里,园子里的欢笑声也多了。
这都是秋馈赠给人们的礼物。那现在秋又到哪里去了呢?嘘,它太累了,正在休息呢,千万不要去打扰它了。