腊梅作文500字
冬日的严寒侵蚀着人们的身体,火炉中的火在我的面前熊熊地燃烧着。突然,炉子中的火苗直往上窜,一股浓烟使我睁不开眼。我的脑海中一片空白,再等到我睁眼时,我竟然变成了一簇傲立在枝头的腊梅!
我的眼前白茫茫一片,我感到了前所未有的严寒。我的枝叶、花瓣将我那些弱不经风的花蕊包得密不透风。一片片雪花朝着我走来,打在我的枝叶上、花苞上,压得我喘不过气来。我为了抖开在花苞上的雪花,只好舒展开那粉红似桃花般的花瓣,这或许能为我减少一些负担。寒风在不停在敲打着我身体,我拼尽了全身的力气,在一片雪白中,开出了一朵朵红似灯笼,粉如胭脂的腊梅。
我傲立在枝头的终端,迎着皑皑白雪绽开。人们的赞叹声使我感受到了在这严寒之中的唯一一丝温暖。我尽量把我的花瓣张开,即使这会花费我不少的力气。我希望人们能记住我开得最好、最靓丽的那一面,我希望自己能永远被人们记住。
那些活泼顽皮的孩子们开始细细地打量我,我被盯得有些不好意思。突然,几个粉嫩的手指头向我扑来,拉下了我的一片花瓣。“哎哟!”我痛苦地低吟着,茫茫白雪,不仅无人作伴,还要受这等苦罪。我在腊月之中开一朵花是何等不易,怎能被你们随意摧毁!
一日复一日,我的身心被冬日漫漫消磨得所剩无几。立春时节,我终于看到了人生中第一次初升的太阳,是那么热烈,是那么令人心驰神往。我或许看不到明日的初阳了,我大限已至,就让我凌落于此,化做春泥更护花吧!
我再次感到头晕眼花,我发现自己又回到了火炉旁,依旧盘坐在家中。窗外也有一枝腊梅在与冬天搏斗、挣扎着,它那光鲜的外表下却经历着数不尽的艰辛。腊梅依旧在矗立着,严寒使它拥有了无数的幽香......