腊梅作文500字
风儿,依旧在吹,只是少了些许炎热,多了点冰冷刺骨,呐,是冬天来了,风儿刮过我的脸庞不禁让我忆起那个冬天,那株腊梅……
漫无目的的在寒风凛冽的大街上走着,忽然眼前一亮,我看到了“那一株腊梅”。
这株在北方冬天傲然屹立的腊梅,在身边早已枯萎的花丛中是显得那么与众不同。深绿色的绿叶在寒风中微微的颤动,叶子绿得那样浓郁,绿得那样深沉,一片片白色的花瓣拥在一块,把那嫩黄色的花蕊给包裹了起来,在那叶子的衬托下显得那么的纯洁,似乎存在于人间之外,一尘不染。
看着她那圣洁的脸庞,我不禁有些自愧不如。是啊,腊梅花在如此艰苦的环境中还能够生存下去,这是拥有着多么顽强的毅力啊!居然能与大自然做抗争,硬是在这虐杀无数生灵的严寒酷冷中生存了下来,成为了北方冬天中一片靓丽的风景,花如此人何尝不能如此!宇宙之王霍金虽然全身瘫痪,但他愣是依靠对生活的热情,成为世界公认的“科学巨匠”。天生双目失明失聪的海伦凯勒,凭着对生活的向往,写出了巨著《假如给我三天光明》。
我们要向腊梅学习,学习他那顽强的毅力,学习他不肯向自然低头的意志力,学习他那高尚纯洁的品质,凭自己的双手在艰难险境中打出一番天地,实现自己的价值。