一天,我正吃着雪糕走在大街上,忽然有一位潇洒飘逸的男子出现在我面前。他身穿白色大衣,脚蹬木屐,嘴里念叨着:“咦,这不是贞观之治的盛年时期吗?怎么人们都穿成这样?”贞观之治?那不是唐朝的事吗?难道……我仔细思索着。“孩子,你好!”白衣男子走过来和我打招呼,“鄙人李白,阁下贵姓?”李白?啊,我一下呆住了。“您好,李白,我是……”我怎么好像忘了自己叫什么了。
这时,一位叔叔走了过来,我再仔细一看,这不是我爸爸吗?怎么穿得这么奇怪?“李白,呵呵,我是汪伦哪!”汪伦径直向我走来,我连忙让了一下。他和李白握了握手,接着说:“这里有万家酒店,您可否一观?”“好!我最喜欢饮酒作诗了!”李白笑眯眯的。他们两人寒暄了几句,就向着“万家酒店”走过去了。
我像间谍似的一路跟着他们,只见李白对汪伦说:“汪伦,你信中写的万家酒店,让我非常期待!”汪伦饶有趣味地说:“一定不会让您失望的!”
汪伦和李白终于来到了目的地,汪伦说:“眼前这家酒店是万氏家族族长的儿子开的酒店,店名当然是万家酒店喽!”李白先是一惊,但还是进去了。我也在万家酒店租了他们隔壁的一间房,为的是方便偷听他们的谈话。
我觉得汪伦想向李白请教诗作,所以汪伦待李白很好。他们这几天有说有笑,我也一直在“监视”着他们。
一天清晨,我被门外的鸟叫声吵醒了。我立马起床,去湖边散步。看见李白站在船上,可能是要走了吧!汪伦急忙奔了过来,李白非常深情地念了诗:“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情!”汪伦一句话也没说,只是默默地送别李白,可是不知怎的,我被送回了家。
我立马惊醒了,原来是个梦!心里回忆着刚才梦中发生的事,我不明白,这到底是真是假?