味道作文500字
又是一年除夕夜,包饺子一直都是我们不可缺少的年味儿,因为饺子有“更岁交子,辞旧迎新”的寓意,所以一大早我就跟妈妈一起去菜场采购食材啦!
大年三十的蓬莱菜场,人山人海,我跟妈妈好不容易才挤了进去,抢到了一块上好的猪肉,还有新鲜的小葱,但是我们两个马大哈差点儿忘记买饺子皮了,真是搞笑,包饺子怎么能没有饺子皮呢?哈哈!
妈妈帮我剁好了猪肉,我慢条斯理地切好了小葱,因为对我来说,小葱就是洋葱2号,常常弄得我泪流满面,然后我们加上了各种调味料,拌好了馅儿就准备开工了。作为一个厨房小能手,我主动请缨,妈妈开心地答应了,所以今天的饺子就由我励大厨上手了,我最新创作的励式神奇饺,绝对会让爸爸妈妈赞不绝口的!
太阳花饺子
你们知道太阳花饺子怎么包吗?想知道就听我娓娓道来吧!
先在饺子皮里放入馅儿,沾一点水在饺子的边缘画出一个大圆,接着对折,用手指按出五个褶子,依次捏紧,一朵富有魅力的太阳花饺子就完成了!
小龙猫饺子
第一步和第二步与太阳花饺子一样,但是小龙猫饺子需要先穿上“披甲”,就是饺子外衣,然后捏出小眼睛,最后把下面的皮往上一翻,一只可爱的小龙猫就凌空出世啦!
五角星饺子
第一步和第二步与太阳花饺子一样,先捏一个角,然后依次再捏四个角,然后把它们全部朝中心捏紧,一个五角星的饺子便栩栩如生地映入我的眼帘,好像在冲着我调皮地眨着眼睛呢!
瞧!这些就是我的神奇饺子啦,一个个都那么灵动可爱!
当这些饺子经过热情的开水洗礼,做为最后一道主菜热气腾腾地端上桌时,我看到了爸爸妈妈脸上洋溢的幸福,我想这就是年的味道吧!