母亲很平凡,刚过四十的年纪,原本较好的面容上也布上了岁月的痕迹,满头的青丝中也掺杂了几丝白发。母亲的大半辈子都花在了这个家上了,日复一日,年复一年。他对我的关心始终不减,母爱——似乎已经穿过我和母亲之间的空隙,渗透到我们身边的每一件事中了。
夜已经深了,关上了灯,窗外的月光透过窗帘,将我的房内撒下一床的碎银。我却无心观赏这美好的景色,翻来覆去为明天的考试所烦恼。
这个时候我听见门那边发出了响声,我急忙躺好。随着门开启的声音,一个黑影走进了我的房间,原来是母亲,他似乎想要开灯,却又将手放了下来,也许是怕将我吵醒吧,他将她的手上的东西放下置于床头,一股浓烈的奶香味扑面而来,他走近了床边,我急忙合上了双眼,他又帮我掖了掖被角,我低声唤了声“母亲”,她就坐到了我的床边,拉着我的手,说道:“看,我又吵醒你了,这杯牛奶刚温好,快喝了吧。”他又好似了解我的心情一般,告诉我明天考试不用紧张,放宽心就好了。
说罢,母亲便站了起来,向门边走去,合上门之前,还不忘叮咛我,要记着早点睡。待母亲关上门之后,我才坐起来,捧起床头那饱含母爱的牛奶,将盖子打开,牛奶那浓郁的香气便布满房间。
我轻泯一口,温热的牛奶就立即顺着我的咽喉进入身体里,啊!这饱含母爱的奶香味,我定不会忘。