虫的作文500字
俗语曰:“不听老人言,吃亏在眼前”起初我不信:老人的记忆力不怎么好,能记住多少?可那次惨痛的教训,使我不得不相信。
N天以前,我从饭桌上拿起一个苹果,洗也不洗,就想往嘴里送。爷爷在一旁制止:“苹果上有农药、灰尘等有害物质,要洗了才能吃。”我想:这个包装说是“绿色食品,纯天然,无污染。”哪会有爷爷说的那些东西。于是,我没有听爷爷的话,直接啃起了苹果。几天后的一个清晨,我起床后就感觉肚子有点不舒服。我没有在意,只当作是饿了,只要吃点东西就行。不料吃完早饭后痛的更厉害了。可我还是没有在意,认为只要过一会就会好。孰料愈来愈痛,丝毫没有减缓的的征兆。在这种情况下,我做出了一个错误的判断:忍耐。这阵疼痛时而让我痛的龇牙咧嘴,时而又没有感觉。就这样,我被折磨的死去活来、痛不欲生。为了减少痛苦,我用过看电视、看笑话书等方法。可是一点效果也没有,可我一直忍着,还强装没事。这样,我一直熬到晚饭的时候,我再也忍不住了:“肚子好痛啊!”妈妈闻声立刻问我:“怎么啦?”“我肚子痛。”“是饿的吧,午饭只吃一点点,晚饭多吃点就好了。”吃完晚饭,我感觉肚子的确好受多了,可没过多久,一阵强烈的疼痛感便猛然袭来,我大叫一声,立刻瘫倒在沙发上爬不起来了。妈妈见状,连忙把我送到医院做检查,结果竟然是因为不讲卫生让蛔虫有机可乘,进入肠胃引起的。我立刻想起了几天前爷爷说的话,真是悔不当初。
“不听老人言,吃亏在眼前。”这句话可真是有道理。在下提醒各位,一定要注意个人卫生,听老人的话,否则会吃大亏的。这可是本人亲身试验后得到的结论哦。