心弦作文500字
心弦已被拨动,谁来为他弹奏,谁又能抚平他的波动?
入夜,我独自站在宿舍里,望着月光,忆着过往。曾经我所经历过的一幕幕像幻灯片一样在我脑海中回荡。
来时母亲的叮嘱,父亲的相送,在我眼前浮现,一路上父亲并没有说话,安静,安静,到寂静,我们只是望着彼此,无言……
宁静被叫卖声打破,听到买吃的时,我不自然的抖了抖,父亲将这一切看在眼里,他给我买了一桶面,但却没有给自己买,我说我不饿但他坚持让我吃下去,吃完,他说他去把汤倒掉。我默默看去,他竟将汤全部喝掉,我惊呆了,父亲喝完往回走,我装出一副若无其事的样子。
火车不停的在奔驰,我的思绪也犹如滔滔江水连绵不绝。父亲的一举一动勾动着我的心弦久久不能平静。终于到站了,父亲起身去拿箱子,偶然间发现父亲的黑发中夹杂着丝丝白发,我这才意识到这已不再是那个年轻的父亲了,他老了。这是时间在他身上留下的痕迹,岁月将那些痕迹显现出来,而我却从来没有注意到,真可谓是枉为人子。
到了校门口,我执意要父亲进去坐坐,但他没有。临走时他只留下一句话“三年苦学,只为高考,别对不起自己”。
父亲走了,留下我一个人。在回味,在惆怅,突然豁然开朗。三年苦学,不为别人,只为自己。若无法做到最好,但只要尽力,不要为三年后留下遗憾,对得起自己就好。
父亲的一举一动拨动着我的心弦,它在颤抖,它在振动。
月色变的柔和,它温暖的普照着大地苍生,如像父亲,温暖着我。