心弦作文500字
那是下午,阴云密布,大雨倾盆,雨水“噼里啪啦”打在树上,又打在地上,绽出点点晶莹的水花。
那是下午,你站在讲台上,我坐在下面。你的脸上已不见往日的笑容,只剩下两行透明的泪。你哽咽着,我抽泣着,嗓子干涩,竟说不出一句话来……
放学了,雨却还未停。我孤独地走在回家的小道上,却少了那个在我身边蹦蹦跳跳的你。我任由雨水把我淋湿,身旁空空如也。我感觉,心中的某根“弦”,被无声地拨动了……
是你,拨动我心弦。
须臾,大雨停了,冷气散了,枝梢上的梨花,洁白的正如你的脸蛋,香气沁鼻,撩起我对你的回忆……
那时是二年级,我们还不是那么亲密。一次考试,我们双双考了满分,老师宣布成绩的时候,我们惊喜的目光在空中对撞。同色的眼珠中,同是满满的喜悦。那一刻,你,拨动我心弦。
下课,我找到你,怯生生地伸出手去,怯生生地问:“我们……能做朋友吗?”
“好呀!”你一蹦而起,开心地回答,两根手指猛戳我的脸,我也以同样的方式回敬你。就这样,你我快乐地打成一片……
有一次,你我去滑冰,我被撞倒在地,小指还被冰刀划伤了,流出了鲜红的血。你愤怒地与那人争执、推搡,然后小心翼翼地将我扶去医务室。看你紧张地注视医生阿姨给我包扎伤口,我的眼角,不禁噙满了晶莹的泪花……
你,拨动我心弦。
雨停了,冷气散了,太阳出来了,彩虹浮现了,一切都那么美好而和谐。愿你,无论在何处,都过得好吧!
我总会惦念你,祝福你。