《理想》作文500字
理想是什么?理想是人类向前进发的方向与动力。如果你问我的理想是什么,我一定会毫不犹豫地脱口而出:“我要当一名护士!”
第一次让我对护士肃然起敬的,是我在医院挂盐水时看到的情景。那时医院正处于人满为患的时期,注射大厅里得到处都是病人的叫喊声:“护士,快过来,我盐水没了!”“护士,你们怎么这么慢啊,我都等了半个多小时了,还没挂上盐水!”“护士,护士……”大厅里喊叫一片。这边还没处理完,那边宝宝的哭声又响起了,家长则着急地大叫:“哎,护士,护士……”整个输液大厅就像个菜市场,吵成一片。而“白衣天使”们却毫不生气,仍然不紧不慢地对一个个病人说:“不要急,不要急!”我不知道这些“白衣天使”为什么在面对这些大喊大叫的病人时还能如此耐心,如此从容。而不是又急又燥地批评那些病人为何要如此吵闹。也许,她们真的是如人们所说的“天使”那样,耐心、温柔、宽容、善良。就这样,当护士这个理想在呃心中扎了根。
要想成为一名优秀的护士并不容易。首先就得有一颗耐心、宽容的心。不能看见什么不顺眼的事张口就骂,对于病人的疑问应该耐心解答。当然了,细心也是不能缺少的。给病人换盐水时,要仔细地把病人的姓名、性别等基本信息看清楚。好几次,护士就是因为没有看清病人的名字而酿成了大祸。更重要的是要有爱心和责任心,对每个病人都要认真负责,要用自己最大的能力和博大的爱心去治好每个病人的病。当这些心里因素调整好后,就要调整自己的一些外在因素。要当护士必不可少的就是要有精湛的医术,所以从现在开始,我就要努力学习,学好医术。
这就是我的理想,它正在我的心中发芽,长枝,相信最后一定会变成一颗参天大树……