明月作文500字
月亮,你一直是人们心中最高洁的象征。古今中外,虽然历史的车轮荡涤了尘埃,滚滚向前,留下岁月的足迹,但无论是李白的“月明白鹭飞”,还是苏轼的“明月不胜愁”,都无一例外地透过你寄托了细碎的情丝,勾起我对你真情的告白。
月亮啊月亮,为何有那么多人赞美你?为何再多华丽的色彩都绘不出你千分之一的美丽?你就像少女最细腻的眉眼,像孩子最天真的笑脸,比得过满天的繁星,赛得过最艳丽的天仙。你也很神秘:像一个宝藏勾起人们对你面纱下粉黛面容的好奇,像一缕轻烟可望而不可即,不经意间留下最清幽的气息。
有人说,你是嫦娥和月兔的家,不知他们是否在众家团圆的日子里想念起家人,却不得如愿以偿。曾经有多少人把思绪托付于你,每个深夜你匆匆往来,将人们美好的心愿送到最心爱的人身边。倘若,这宇宙中不再有你的身影,那些本性里最真切的祝福又将飘向何处,落向何处。
你是我儿时的梦,你带给我天马行空的梦想,让我每个夜晚都变得玄妙神奇。每当我仰望无垠的天穹,夜空中唯独你最闪耀,而你始终不言不语,无声无闻。像那些“无名英雄”一样默默无闻,却从未放弃那份最初的信仰。你像是我心中永远的光明,照亮黯淡的生活,驱散灰暗的冷寂。
你也是我现在的梦,每夜你所闪耀的光芒如水般流泻,不禁让我想起了时间的匆忙,触发我对青春时光的留恋。
寂静的夜晚,你也曾是我的老友,陪我思考,伴我成长。
当我不再如此,你是否还是这般美丽,是否还会启迪我领略这世界的宁静,待我回来已不再是少年,再望一眼天际,还是那般熟悉。好在你还在那里,我从未忘记……