走在大街上,看到人们都穿得里三层外三层,行动起来十分不方便。我不禁想,随着科技的发展,未来的衣服会是什么样子呢?
未来,你会发现大部分人在严寒之中只穿着一件衬衣!不要惊讶,这种衣服的内部安装有智能调温装置,它能感应外界环境的温度,并且不断吹出温度舒适的风,让温度始终保持在十分适宜的位置。所以,即使在冬天,人们也不必裹着厚厚的衣服,简单的一件衬衣就能抵御寒冷。在炎热的夏天,人们也不会稍一运动就满头大汗,可谓大大方便了人们的生活。
如果你看到一些老人的衣服在动,也别害怕,这种衣服其实叫做“按摩衣”。它和现在的按摩椅有点相似,能够帮助人们按摩穴位。如果穿戴者哪里不舒服,就可以将具体的部位输入藏在衣服里的电脑,这样衣服就会自动找到能够治疗这个部位的穴位,并且给你按摩。
当然,未来的衣服会非常注重环保。衣服上的所有装置的动力都来自太阳能,不会造成任何污染。同时,做衣服的材料也不再是布料和染料,未来科学家能够把水和火交融,形成一种更加廉价的材料。现在雾霾严重,这些衣服还能不停地吸收空气中的雾霾,有利于人们的身体健康。
现在,已经有科学家发明出了能够调节温度的衣服。我相信,有了科学家的不懈努力,我今天所想的衣服一定能够成为现实。