变化的作文500字
教育发展是衡量一个国家发展水平和发展潜力的重要指标,改革开放了三十年,中国教育发展取得了巨大的进步。三十年前的老一辈们,他们坐在低矮的教室里学习,夏天没有风扇,冬天没有暖气,一支粉笔,一块黑板,一本教材是三十年前老师的三大教具。那时的课堂教育就是听老师一人在讲,课上的枯燥乏味,课后老师还会布置一大堆作业,让学生自己去消化。十一届三中全会的召开让一种全新的教育手段和教育理念代替了过去的一言堂式教育,教育焕发出勃勃生机。
现在我们坐在了整洁明亮,装有暖气的教室里学习,教室里的每一个地方都温暖宜人。洁白光滑的地面映出了我们天真可爱的笑脸。学校里为我们配备了微机室,越来越多的现代化教学设备走进学校,走进教室。让我们在各种各样的兴趣小组中挥毫泼墨。在上课时,老师采用的是启发式教学,老师先提出问题,然后和我们一起找答案。让我们有了更多的参与性,互动性。现在老师不用到处托人买教辅书,电脑上应有尽有。还可以用电脑备课,制作漂亮形象的课件,并且随时在课堂上调出来。
三十间,经济腾飞了,教育也成长了,中国有了翻天覆地的变化。大街上热闹非常,马路上车水马龙;一座座高楼大厦拔地而起……人民的生活奔小康,国家的人才数不清;科技水平大大提高,经济繁荣惊叹世界;旅游景点游客拥挤……中国历尽了千辛万苦,终于走上了千年繁华,世界闻名之路!