变化的作文500字
世界上没有什么永恒的东西,一切都在变化,一切都在发展。——题记
这个世界上唯一不变的就是变化,一个人从出生到死亡都在不知不觉中发生改变。每一个人都是在变化中从幼稚走向成熟,变化是人类不断完善使人类不断进步,一个人因变化而美好世界因改变而进步。
都说改变是要付出很多的,我说不是,只要我们每天改变一点点,每天进步一点点就会受益良多,不积跬步不以至千里,不积小流无以成江海。
就比如说我,新的学期开始,每个人都有新的目标,并为这个目标努力着,我也一样。上个学期的考试成绩平平,于是我下定决心在新的学期重新开始,然而粗心懒惰,再一次的环绕着我。
记得前几周的期中测试结束后,我的英语成绩仅仅考了86分,其他同学面对着成绩单很是高兴,而我却垂头丧气,可以说每个人都是不断进步之中,但我却没有进步,更像是在倒退。卷子中的错题经过逐个分析似乎都变得十分简单,错误的原因也都是些“小马虎”,可是最重要的也是这些不经意间的细节,失之毫厘,谬以千里。
面对不断而来的错误,我的老师也在帮助我一同改正,例如老师每天都会督促我做一篇阅读练习,让我克服自身的懒惰,并且还会为我细心的讲解,同时我也暗暗下定决心去改变自己,每天进步一点点,未来,便会迎接一个全新的自我。
我们不能因恐惧失败而去选择安于现状,甘于平庸,年轻的心就应该学会去创造,敢于去改变,即使失败了我们还可以再变一次。