变化的作文500字
我的家原来是一幢七十年代建的木屋。周围高大的房子挡住了大部分阳光,晒衣服很不方便,妈妈经常为此叹息。房间只有两个,我只好和外婆外公同住一个房间,姐姐长期住在姨妈家,多不自在呀!厨房非常小,最多也只能进去三个人,电视只有十八英寸,信号时好时坏;不大的客厅里放了沙发、茶几、电视机,十分拥挤。最让人无奈的是:平时写作业只能在餐桌上。
搬家了,搬家了,我们搬家了!
现在的家是一幢两层的楼房,面积将近二百多平方米,比原来的大多了,厨房里装了抽油烟机,组合橱柜,整洁干净。客厅里的电视机也变成了五十英寸的液晶电视机。客厅可真大,除了放一组沙发、茶几、电视机之后,我在这里下腰、劈叉、前翻、后翻都没问题。最开心的是我和姐姐都有了自己的卧室,我可以在自己的地盘看书,写作业,还能和我的小伙伴在自己的小天地里尽情玩耍。多开心呀!更兴奋的是爸爸为了我和姐姐有一个良好的学习条件,竟然给我们买了电脑,现在有了电脑,可方便了,要查资料只要打开电脑上了网就可以了。最重要的是大阳台阳光充足,晾晒衣物太方便了,妈妈可高兴了,妈妈还在阳台上养了几盆花,有玫瑰、吊兰、君子兰……赏心悦目,最惬意的当属午后在阳台的落地窗前,和姐姐一起听一听喜欢的音乐,享受午后的阳光。
现在爸爸考了驾照,学会了开车,看来,拥有小轿车已经在爸爸的计划之中了。到时候我们外出就更方便了。
同学们,你们说我家的变化大吗?都是国家的政策好呀,愿祖国越来越繁荣,越来越强大!愿我的家越来越富裕,越来越幸福!