妹妹作文500字
很久没听见楼上妹妹的哭声和她妈妈的吼叫声了,象是少了什么,有些不习惯。我问妈妈,妈妈摇头不说话。问爸爸,爸爸转身不作答。真想上楼去看个究竟,但最终还是忍住了。
去年冬天,楼上搬来了新邻居,和我们家一样就三个人,爸爸、妈妈和小孩,不同的是他们家是个小妹妹,刚上一年级。从此,我经常可以在楼梯口遇见那个小妹妹,她大大的眼睛、黑黑的头发,扎着小辫儿,手里总拿着个布娃娃。她喜欢紧挨着墙壁走路,见有人来便站着不动,怯生生地,一副可怜模样。
也就是从那时候开始,每天晚上我做作业时,窗外便传来小妹妹断断续续地琴声、哭声,以及她妈妈打骂她的声音。“弹!快弹!”,“怎么这么蠢!错了!又错了!我让你再错!再错!”这些夹杂着啪啪的打人的声音曾让我震惊,象恐怖片的配音一样让我不寒而粟,以至不能集中注意力做作业。我的妈妈也因此而愤愤不平,甚至想冲上去干涉,被我爸爸拦住了。
久而久之我们也便习惯了、麻木了……但我那偶尔也打骂我的爸爸却再也没打骂过我。
这天放学回家,在楼道上又遇见小妹妹,不同的是她被她爸爸抱着,手上缠着白色的纱布,象个伤病员,我赶紧跑回家扯着妈妈去看,妈妈把我拉进门,告诉我小妹妹的手受伤了。
后来我才知道,小妹妹为了不再弹琴,自己将自己的手弄伤了。