妹妹作文500字
我的两个妹妹,让我悟出了很多。
一个6岁,叫点点。一个2岁,叫萌萌。
两个孩子都很可爱,在别人眼里蛮惹人爱的。
但是不知道为什么,这两个妹妹在一起就开始吵架,可能小孩子吵架,也没什么,最开始我也是这样想,直到有一天大人出去了,我帮忙照顾,才知道一些。
妹妹在姐姐的作业上面乱涂乱画,是谁都忍不了吧,更何况是要上交的作业。于是点点就说了萌萌几句,两岁的孩子还是听得懂到底是什么意思了,于是马上就哭了,还拿着手上的笔去打姐姐,我在旁边看着,看看到底要怎么弄,姐姐只是很生气,并没有还手,便去看自己的作业有事没事。我想可能事情就这样结束了吧,两个都没出什么问题,于是我继续去看手机了,但是萌萌一直拿着笔打姐姐,姐姐并没有计较,我起身上前阻止了,这才消停。
因为他们老是吵架,大人在的时候也吵架,只要姐姐一碰妹妹,真的是一碰,妹妹马上哭出来,大人们进来就问怎么了,妹妹就会说姐姐打我,我在旁边看着,知道点点有点委屈,但是也没有多说什么,小孩子矛盾,正常正常,但是大人们就一味的职责点点,这个我就闹不懂了,连妹妹的家长也是指责点点,说什么大的要让着小的,别打架,嗯?这样子?
偏内向的我还是没有去说话,只是心里有一点难受。
大的让着小的没有问题,要一味让着?不管谁对谁错都要让着?是这样的,长见识了。