闹钟作文500字
“叮叮叮叮”是谁在响呀?噢,原来是小闹钟在喊我起床呀。噢,对了,你们还不知道它长什么样吧?下面,你们的疑问就会被揭晓。
这是一个非常精致而又朴素的小闹钟,它有着白色的外壳、黑色的后背和两只响个不停的“小耳朵”。每天,只要你把小闹针调到预先想好的时刻,当时间到达的时候,只要不按开关,就一直响个不停,以便提醒你该起床了。
小闹钟还有透明的玻璃盖保护着时针、分针和秒针。小闹钟里面的图案很漂亮:有小鸟、昆虫、小草和天空。它的两只小腿像小沙发一样直挺地立在那里,让谁看了谁想坐在里面。噢,我还忘了向你们介绍它叫什么名字呢,它呀就叫“小叮当”。因为它打起铃来叮叮当当的响,所以我给它起了一个响亮的名字――“小叮当”。
“小叮当”的肚子里住着三个人,它们分别是时针、分针和秒针。老大是时针,它是最矮、最胖的一个,同时也是兄弟中跑得最慢的一个;老二是分针,它长得比老大高,却比老大瘦,比老大跑得快;老三是秒针,它长得最高、最瘦,可能是因为最苗条吧,它跑得最快。夜晚不用开灯,只要把闹钟后面左侧的白色按钮打开,“小叮当”就会发出萤火虫那样微弱的亮光,你就能清楚的看到时间。
我爱我的小闹钟,在以后的日子里,小闹钟将会提醒我时时刻刻与时间赛跑。