风儿呼呼地吹着,月亮明亮的照着,星星也在闪烁着。今天是个凉爽的好天气,吃过晚饭,我们准备去广场上转转。
广场在橘黄色灯光的照射下,显得更加温柔和谐了。翠绿的草地上,一群顽皮的小娃娃在嘻嘻哈哈的采狗尾巴草,让手巧的奶奶给编织可爱的小兔子;活泼矫健的妹妹与一个小弟弟在比赛骑滑板车,他们边滑边喊,为自己纳喊助威;不远处,一位精神抖擞的大伯拿着麦克风在唱着一首首赞美祖国的歌,让人听了心潮澎湃;爸爸妈妈在打羽毛球,球在天空飞来飞去,真如几根羽毛在空中飞舞;我也默默的拿出跳绳,啪啪啪地使劲跳着……
我们运动了一段时间后,身上出了许多汗,而且也是很累了,我们就停下来休息一会儿。然后我们顺着小道,来到了对面的荷花池。荷花池真美呀!池边一排大柳树把辫子都扔在水里,梳洗着头发。池中,碧绿的荷叶在月光的照耀下,更加晶莹剔透。他像一把把撑开的绿伞,连成一片,轻轻地浮在水面上。冰肌玉骨的荷花在绿叶的衬托下更加不凡。看,粉红的荷花像美丽的姑娘脸上擦的胭脂;雪白的荷花像小娃娃们白皙的脸蛋;淡黄的荷花像刚孵出的小鸭子的绒毛一样,可爱又美丽。
突然,“扑通”一声,打破了荷花池的宁静。我用手机一照,呦,是一只小青蛙跳在了荷叶上。仔细一看,还不止一只嘞。他们有的蹲在荷叶上,有的浮在水面上,漏出半个脑袋。水下,游来几条小金鱼,红的,黄的,还有黑的,它们是在一起做游戏吗?
“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。”此处,让我流连忘返,今夜,做梦也会梦见它们吧。