苍蝇作文500字
一次,我喝了一碗绿豆汤后,突然肚子一阵疼痛,拉肚子了。等我上完厕所,看见了一只苍蝇在房间里飞来飞去,一副若无其事的样子,好哇!肯定是你搞的鬼, 害得我好惨,二话不说,开战!
第一回合:苍蝇获胜
我打算用拍子,将苍蝇处以极刑,谁知它东躲西闪,怎么也拍不准。它居然得意洋洋地在我面前跳起舞来,好像在嘲笑我:“哈哈,我早就防着你这一手了!你还不知道吧,在你刚想动手时,我就已经看清你的意图,而且我身上密布的体毛早就感觉到你拍来的风了。”真是把我气疯了!
场间休息:总结经验
兵法说:“知彼知己,百战不殆。”我仔细地研究了苍蝇的各种本事。原来,苍蝇的嗅觉和视觉都超级灵敏。尤其是它的眼睛特别,是复眼,由4000多只小眼睛组成,能看清几乎360度范围内的物体,最可恶的是它身上、脚上携带着各种各样的病菌,如果你免疫力弱,吃了它爬过的食物,必得传染病无疑。
终局:我胜利了
现在,我明白了,人和苍蝇各自的优劣了。苍蝇的视力和反应速度是大大超越人类的,但我们人类有聪明的大脑啊!这是地球上的任何动物都比不上的。于是当那只得意忘形的苍蝇再一次出现在我的面前时,我迅速拿出了秘密武器——杀虫剂。苍蝇见势不妙,正想逃跑,只听“屁扑”两声,苍蝇被我的化学弹击中了,一头撞在了墙上,我趁机一掌拍去,苍蝇挣扎了几下,终于一命呜呼了!哈哈!