寻常作文500字
滴空阶,寒更雨歇。
突如其来的一场疫情席卷了全球,影响了我们原本寻常的生活。昔日普通的事情变成了奢望,几多悲欢、几度沉浮,当时只道是寻常。
几场秋雨敲窗过,几缕秋风袅袅来,秋的韵味越来越浓了。从疫情初到现在,转眼啊,已然转过三季了。
一别如斯,落尽梨花月又西。
那时,虽有在家闲居的安逸,却少了那本该奋力拼博的冲劲儿;虽有父母的日夜陪伴,却少了师生间朝夕相处的温暖;虽有网上无穷无尽的资源,却少了现实生活中的经历与实践。总想呼吸一下外面的新鲜空气,感受一下温暖的阳光,却只能祈祷,在余烬中掬一弯明月,在寒冬中盼望春来。
而如今,能在这秋季,寻一枚落叶泛黄,觅一片草地尚青,赏一帘细雨缠绵,听一场蛙唱蝉鸣,是多么的神清气爽!欣欣然闲情逸致,悠悠然心旷神怡。
当年明月下,未变月下人。
那时,桃花一如既往的盛开,可满眼却是绚烂的空白,予青春以衣裳,示岁月以沉默。总一人独处,有千里行孤舟的落寞孤独,亦吹不散眉弯的忧郁愁苦。
如今,一声“老师好”又模糊了视线,成语、一句话、《论语》又重新步入正轨,数学老师的字还是那么“好看”,语文老师的开场白还是那么惊艳,英语老师还是叫你去扒蒜,物理老师还是会在原地转圈圈……一切都没有变,一切却是那么的美妙。
微风刚好,微雨不苍茫,浅秋情深,浅笑已暖心。
虽说疫情冷酷,病毒无情,但温情却总是围绕在我们身边。风里雨里,总有人陪伴着你;国里家里,总有人守护着你。原来人声鼎沸才是真正的岁月静好,原来熙熙攘攘才是真正的平安顺遂,原来车水马龙才是真正的国泰民安。
沧海月华,几番轮回,当时只道是寻常。
不觉遗憾,不负自己,只道当时是寻常。