于胸中磨一杆红缨枪,刺懒惰之念,挑迷茫之殇,战困苦之难,夺人生之胜!少年人的希望,只在于心中豪气干云,斗志昂扬。
世间万处,处处荆棘。或生而愚钝,多年求索也落得个平平无奇;或生而执拗,不虚心低眉只能是碌碌庸庸;或生而不勤,赖半分天资终不得大展鸿图。少年生斗志,前路漫漫方有希望!少年向未来,披荆斩棘当有力量!
未到来之日里,不必谈那些可拥万千世上珍奇的财富,不必谈那些能受大众平民仰视的荣光,只是说那些读懂世事沧桑兴衰的气魄,只是说那些定夺人生何去何从的方向。如此想,少年你便知晓,怀中满斗志,则来日可期!
我并不算少年,已经过了充满希望的年岁,到如今,守着些青葱岁月里生意葱茏的少年朋友们过着日子,却总觉得这些初中的学生,不思未来,不怀希望,缺乏斗志,缺少力争上游的力量。不免想说些感慨,那些道理他们也懂,却无法把和困难战斗下去的意念坚守到底。