一个人作文500字
很多事情本来就注定要一个人面对。
小王子有一天看过四十次日落,是什么令他如此伤感?
一个人难过的时候,究竟会怎么样呢? 一个人坐着发呆。
假装若无其事地做作业,内心其实早已波涛汹涌,并且疼痛。
有的时候,看着身边的同学在下课后一个个离开教室,昏黄的阳光斜射进来,粉笔灰不时跌落在桌面上。趴在桌上,什么都不想做,甚至想把书从窗口直接扔出去。突然觉得自己很累。也许是因为内心被禁锢了太久,整天说无聊的话,唱无聊的歌,做无聊的事吧。可我是个本性难改的人,喜欢一个人世界里的那份清静。
于是,我心里有个苏醒的愿望。
一个人出去流浪。
唔,是的,一个人。
想去的地方不需要太大,容纳下我,HeIlo ketty闹钟,台灯,以及《最x x》就满足了。
在这个地方,不用担心自己的发型有没有乱;不再为了一串串冰冷的数字,每天重复着枯燥乏味的习题;不需要在无聊的话题面前还摆着虚伪的笑容;也不会为吸引别人的眼球,去穿漂亮衣服。
不想,活在别人世界里。
我想……一个人去旅行,哪怕是流浪……
去绍兴看“小桥流水人家”,去江南领略“烟雨蒙蒙”,感受寂寥雨幕的惆帐;去西双版纳和亚洲象亲密接触,去东瀛看和服少女……
火车和汽车,一路颠簸,在恍惚中似乎已经到达。
如果说路途中需要具备随时离开的悬念才会值得留恋,那么我会一路向北。
一个人流浪,带上梦想的翅膀。
一个人流液,带上旅途的怅惘。
一个人流浪,带上双份的孤单。