一个人作文500字
一年冬天,太阳快落山了,爸爸妈妈开车送我去乡下的奶奶家玩。在奶奶家吃完晚饭后,奶奶让我去对面邻居家拿一些药。我一路小跑到了邻居家,拿了一些药道谢后,准备回家了。
此时,天色已晚,一阵风吹过,寒风刺骨,我瑟瑟发抖。但是,我克制住了寒冷的威胁,加快脚步,继续往前走。每向前走一步,我就觉得夜晚更加黑暗,同时我的勇气也会增加一倍。在月光的照射下,树的影子像一个个怪物,对我张开大嘴,想把我吃掉。可是,管他三七二十一,我想都没想迈开“大长腿”,以百米冲刺的速度向前跑。
突然,一声虫鸣把我吓得停下了脚步。我愣了半天,以为是鬼的嘶嚎。等回过神来,我把耳朵捂住,不再听到那震耳欲聋的声音。我又加快脚步狂奔至家,可是总觉得身后有一条蛇,发出“嘶嘶”的声音追赶着我。奇思异想时,前面有一块可恶的石头,把我绊倒了。我真觉得身体被雷劈过一样,感觉被鬼附身了,全身发麻。我忍着疼痛和恐惧艰难地爬起来,继续一瘸一拐地走着。
正当我想放弃的时候,瞥见前方亮着隐隐约约的光——那是奶奶家。我几乎忘记了所有痛苦,奔向奶奶家。到了奶奶家,我把事情的来龙去脉告诉家人后,他们都说我长大了。
这次经历不仅是自知的开始,还让我在成长的道路上留下了难以磨灭的痕迹。