秋天的作文500字
不知不觉,秋天已来到人间。
柔和的阳光普照在人们身上暖洋洋的。看,瓦蓝瓦蓝的天空中一群大雁正往南飞,领头雁“嘎嘎”的叫着,像是在说:“天气凉了,我们要飞到南方过冬去了。”
秋天的田野里,金黄的稻子熟了,秋风吹来,稻子摇来摇去,向海洋里翻腾的海浪,真逗人喜爱。乡间的秋天是多么辉煌啊!
秋天,果园里的苹果熟了,像小姑娘那张张羞得红的脸;黄橙橙的鸭梨上面小,下面大,仿佛像是一个金葫芦;红彤彤的柿子高挂在枝头,好似节日的灯笼;石榴笑破了肚子;芒果乐弯了腰。乡间的秋天是多么可爱呀!
秋天,梧桐树上那黄中带绿、绿中透黄的叶子被风一吹,像一只断了线的风筝,打着转而飘落下来,贴在地面上,远远望去,那仿佛就是画家用彩色的画笔给大地画的一层花毯,乡间的秋天是多么华丽啊!
秋天,在那一座座山里,藏匿着一位位心灵手巧的装点家,他们把这悲寂的秋装点的是如此美丽:因为有了他们,山们仿佛批了一件五彩斑斓的花衣,美轮美奂;因为有了他们,山下的河流更绿了,绿中也泛着红,红中还泛着黄,尽是姿色;因为有了他们,这大地也变了,变得那么清新畅然。乡间的秋天是多么奇特啊!
来吧!来到乡间!也许你现在还很疑惑,还很烦躁,还很郁闷,但请相信:在这里,乡间的秋会带给你别具一格的清新、自在与那无与伦比的美感!
啊!乡间的秋天,我对你情有独钟!